Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 15:19   #251
Продвинутый новичок

Вес репутации: 51 NMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNMA52 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки

Ставил себе новлайновские задние в начале осени. Долго нигде не мог найти "уплотнитель щитка крыла" (1118-8403370), а без этой резинки ставить не хотел. Такой вот бзик у меня был
В результате успел накатать червонец. При покупке машины арки обрабатывали антикором, так он за 10 тыс. слегка износился - на чёрном там и сям проглядовали явно более светлые участки.
Сзади устанавливается под штатный задний брызговик, прижимаясь там тремя штатными саморезами. Спереди получается некий замок, образуемый хитрым вырезом на подкрылке, жёсткая фиксация. Ну а два единственных новых самореза на подкрылок были вкручены в лонжерон, справа и слева от стойки, с предварительным засверливанием и пшиканием туда антикора. К отбортовке крыла подкрылок прилегает через хитрую вышеуказанную резинку. Туда тоже побрызгал тектила.
Не знаю что будет дальше с коррозией всего этого хозяйства, но шума от задних арок при езде по мокрой дороге практически не стало.
NMA52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 01:08   #252
Новичок

Автомобиль: lada kalina 1117
Вес репутации: 13 bakaran не успел проявить себя

у меня подкрылки стояли уже с салона.может ктото заказал а потом от машины отказались.на цене не отразилась
bakaran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 11:38   #253
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
rol,мовиля на долго не хватает. я ничего не антикорил и не ставил. пробег уже 50 ткм - весь заводской антикор на месте
+. Заводской антикор как пластик оч. толстый, хватит его на сто лет) А мовиль на открытых местах смывается быстро, арки колес мовилить - деньги и время на ветер.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kengo88 Посмотреть сообщение
На первой своей Калине подкрылки ставил и спереди и сзади. А на второй только сзади. Спереди и так заводские хорошие стоят. Да и если надо лампочку противотуманок поменять проблем не возникнет.
А на третьей вообще ставить не будешь)))

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 14:25   #254
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bakaran Посмотреть сообщение
может ктото заказал а потом от машины отказались.
в салоне, где я покупал свою, практически на все ставят дополнительные подкрылки ( перед, зад) на саморезы, никуда не денешься, "голых", такими, какими они приходят с завода( со штатными передними подкрылками) практически нет. Так что думаю просто сразу установили
Это у диллеров в порядке вещей... установить, установят, хотите берите, хотите нет))))

Последний раз редактировалось good62; 17.02.2013 в 14:46..
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 14:33   #255
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Передние подкрылки у калины есть родные.Не особо супер но пойдут.
Дополнительные поставить невозможно не сняв родные.
А вот задних нет , надо ставить обязательно.
Шум дороги сильно уменьшают и износ лкп от струй грязи

Неужели кто-то ездит без подкрылков.тогда понятно откуда темы типа "плохая шумка" итп.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 14:41   #256
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Дополнительные поставить невозможно не сняв родные
я тебя огорчу немного, можно поставить дополнительные поверх родных, для этого необходимо демонтировать резинку подкрылка которая крепит подкрылок у арки крыла.
У нас устанавливают так доп. подкрылки у оффициального диллера, у которго я покупал авто. Так что у меня стоят 2 локера(заводской и дополнительный) живут прекрасно на передке

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А вот задних нет , надо ставить обязательно.
в этом впросе много мнений. У меня на калиноседане не было задних, только передние заводские, так ничего не случилось ни с крыльями, ни с заводской мастикой за 4 года эксплуатации предыдущим хозяином и мной
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 15:13   #257
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждый право имеет право ...(с)
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 16:46   #258
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

все магазины обьездил, а резинок этих так и не нашёл...
интернет магазины тоже что то молчат по запросу 1118-8403370
может быть кто нибудь купит и вышлет мне почтой, поверх расходов накину за потраченное время, просто у нас в томске их вообще нет и не слышали даже продавцы, сверлить кузов неохота.
на разбор ещё завтра заеду гляну, но чтото сомневаюсь
ivan_khan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 02:14   #259
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Колхозные подкрылки ставить однозначно не буду. Весной только обработку сделаю и все. А крылья дырявить не стоит - это факт.
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 05:41   #260
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

а я вот покрыл тектилом, но слой тонковат, боюсь весной его сточит пескоструем...... и шум конечно же от колёснх арок задним посажирам досождает. ездил на 10-ке с подкрылками и нет - знаю разницу. пожтому на калину хочу задние поставить, но только через резинки, чтобы не сверлить...
ivan_khan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ