Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки
Ставил себе новлайновские задние в начале осени. Долго нигде не мог найти "уплотнитель щитка крыла" (1118-8403370), а без этой резинки ставить не хотел. Такой вот бзик у меня был
В результате успел накатать червонец. При покупке машины арки обрабатывали антикором, так он за 10 тыс. слегка износился - на чёрном там и сям проглядовали явно более светлые участки.
Сзади устанавливается под штатный задний брызговик, прижимаясь там тремя штатными саморезами. Спереди получается некий замок, образуемый хитрым вырезом на подкрылке, жёсткая фиксация. Ну а два единственных новых самореза на подкрылок были вкручены в лонжерон, справа и слева от стойки, с предварительным засверливанием и пшиканием туда антикора. К отбортовке крыла подкрылок прилегает через хитрую вышеуказанную резинку. Туда тоже побрызгал тектила.
Не знаю что будет дальше с коррозией всего этого хозяйства, но шума от задних арок при езде по мокрой дороге практически не стало.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
rol,мовиля на долго не хватает. я ничего не антикорил и не ставил. пробег уже 50 ткм - весь заводской антикор на месте
+. Заводской антикор как пластик оч. толстый, хватит его на сто лет) А мовиль на открытых местах смывается быстро, арки колес мовилить - деньги и время на ветер.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kengo88
На первой своей Калине подкрылки ставил и спереди и сзади. А на второй только сзади. Спереди и так заводские хорошие стоят. Да и если надо лампочку противотуманок поменять проблем не возникнет.
Цитата:
Сообщение от bakaran
может ктото заказал а потом от машины отказались.
в салоне, где я покупал свою, практически на все ставят дополнительные подкрылки ( перед, зад) на саморезы, никуда не денешься, "голых", такими, какими они приходят с завода( со штатными передними подкрылками) практически нет. Так что думаю просто сразу установили
Это у диллеров в порядке вещей... установить, установят, хотите берите, хотите нет))))
Последний раз редактировалось good62; 17.02.2013 в 14:46..
Передние подкрылки у калины есть родные.Не особо супер но пойдут.
Дополнительные поставить невозможно не сняв родные.
А вот задних нет , надо ставить обязательно.
Шум дороги сильно уменьшают и износ лкп от струй грязи
Неужели кто-то ездит без подкрылков.тогда понятно откуда темы типа "плохая шумка" итп.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Дополнительные поставить невозможно не сняв родные
я тебя огорчу немного, можно поставить дополнительные поверх родных, для этого необходимо демонтировать резинку подкрылка которая крепит подкрылок у арки крыла.
У нас устанавливают так доп. подкрылки у оффициального диллера, у которго я покупал авто. Так что у меня стоят 2 локера(заводской и дополнительный) живут прекрасно на передке
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А вот задних нет , надо ставить обязательно.
в этом впросе много мнений. У меня на калиноседане не было задних, только передние заводские, так ничего не случилось ни с крыльями, ни с заводской мастикой за 4 года эксплуатации предыдущим хозяином и мной
все магазины обьездил, а резинок этих так и не нашёл...
интернет магазины тоже что то молчат по запросу 1118-8403370
может быть кто нибудь купит и вышлет мне почтой, поверх расходов накину за потраченное время, просто у нас в томске их вообще нет и не слышали даже продавцы, сверлить кузов неохота.
на разбор ещё завтра заеду гляну, но чтото сомневаюсь
а я вот покрыл тектилом, но слой тонковат, боюсь весной его сточит пескоструем...... и шум конечно же от колёснх арок задним посажирам досождает. ездил на 10-ке с подкрылками и нет - знаю разницу. пожтому на калину хочу задние поставить, но только через резинки, чтобы не сверлить...