выставляю переписку с Автовазом по поводу цен дилеров:
14.10.07
"Почему на Вашем сайте в разделе "продажа и сервис" указана цена у Мурманского дилера Авто МоТорс Компани (г. Мурманск, ул. Транспортная, 14, тел\факс 8-8152-438-111) на автомобиль Лада-Калина седан комплектация Норма 254 350 руб, а в салоне эта же комплектация стоит 262 000 руб? "
15.10.07
"Добрый день, Акинин Евгений! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. На официальном сайте ОАО ╚АВТОВАЗ╩ указаны рекомендуемые розничные цены автомобилей. Рекомендуемые цены - это инструмент установления оптимального уровня реализации дилером автомобилей с достаточной прибыльностью для его развития. В соответствие с изменением рыночной ситуации у конкретного дилера могут происходить отклонения от уровня рекомендуемой розничной цены, в т.ч. для различных моделей. Производитель, занимающий значительную долю рынка, в соответствие антимонопольному законодательству не вправе диктовать уровень розничной цены, а только рекомендовать. Т.е. до дилера производителем доводится оптимальная рекомендуемая розничная цена автомобиля с учетом достаточной нормы прибыли на его развитие и рекомендацией придерживаться данного уровня цен продаж, чтобы не нарушать стоимостный баланс, т.к. это может привести к внутренней конкуренции на отдельно взятом региональном рынке. Тем не менее, завод проводит работу с теми дилерами, у которых существуют максимальные отклонения от рекомендуемой розничной цены. Спасибо, что Вы указали координаты фирмы."
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
И.М.Х.О., в переводе на русский язык - "идите на хер и платите сколько они напишут, а нам похеру"
Я уже молчу, что цена отличается от рекламной - 238 000...
JohN Mur, -В рекламе ОТ 238000-комплектация без ЭУРа.В Питере так и есть-видел своими глазами в Питер-Ладе. НОРМА там-же 240350. Так-что видать диллер у Вас немного опух.
И.М.Х.О., в переводе на русский язык - "идите на хер и платите сколько они напишут, а нам похеру"
Я не совсем в Вами согласен. Завод действительно не вправе устанавливать цены и даже президент тут не поможет, ВАЗ лишь может рекомендовать цену для продажи. Увы но у нас рынок. Надо сказать еще большое спасибо Авто-ВАЗу что он разместил рекомендуемые цены на своем сайте, а то с продажами полный писец бы был и дилеры бы загнули вообще фантастические цены. К тому же доставка машин дилером до Мурманска значительно дороже чем доставка до Москвы, вот оттуда и цена складываются.
JohN Mur поезжай в Тольятти там цены ниже рекомендованных, а может и нет и гони машинку сам.
Могу добавить по поводу формирования дилерской цены:
15.10.07
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько времени рассматривается заданный Вам вопрос? Я задавал вопросы 35421 и 35656 один в пятницу, другой сегодня пока ответов нет. А лучше подскажите куда можно обратится что бы официальный дилер продавал автомобили по рекомендованным ценам? а то у нас намного завышена цена! Заранее спасибо!"
16.10.07
"Добрый день! Вопросы рассматриваются в течение 5 дней. Сейчас Вы написали в раздел 'Вопросы об АВТОВАЗе'. Я не в полной мере компетентен отвечать на вопрос по сервису. Вам следует дождаться официального ответа. Но, исходя из той информации, которой я владею, скажу, что в настоящее время АВТОВАЗ не имеет права требовать от дилеров неукоснительного соблюдения рекомендованных цен. Такое условие по закону устанавливается антимонопольным комитетом для обеспечения конкуренции. Они почему-то считают, что АВТОВАЗ до сих пор монополист на рынке. Поэтому мы вправе только рекомендовать и лишь в случае грубого нарушения наших рекомендаций применять меры в виде уменьшения квот или расторжения договора."
Заместитель начальника пресс-центра. Денис Александрович
Я не совсем в Вами согласен. Завод действительно не вправе устанавливать цены и даже президент тут не поможет, ВАЗ лишь может рекомендовать цену для продажи. Увы но у нас рынок. Надо сказать еще большое спасибо Авто-ВАЗу что он разместил рекомендуемые цены на своем сайте, а то с продажами полный писец бы был и дилеры бы загнули вообще фантастические цены. К тому же доставка машин дилером до Мурманска значительно дороже чем доставка до Москвы, вот оттуда и цена складываются.
JohN Mur поезжай в Тольятти там цены ниже рекомендованных, а может и нет и гони машинку сам.
Ну уж не скажите про заоблачные цены. Цены могут быть такими, какие платят. А если денег нет, значит они есть у кого-либо другого.