Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5759
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 15:18   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: проблема с подогревом сидений

Был опыт у кого по гарантии обращаться?

У меня греет и попу и спину, но спину я чувствую через дубленку, а попу тока через джинсы. Жена тоже самое говорит на правом сиденье. Я тут специально включил правый обогрев пока ехал на работу. Так вроде рукой даже чувствуется что сидулька нагрелась, по приезду сел и фиг знает, греет или нет. Спина четко чувствуется.
Вопрос такой почему изначально сидулька греет слабже? сопротивление у нее что-ли больше?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 20:14   #252
Центральная группировка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 0 yuri346 не успел проявить себя
не работают обогревы

Помогите!Не работают обогрев заднего стекла и обогрев обоих сидений.При этом ни реле не срабатывают,ни подсветка включения не загораются.Проверил предохранители-вроде целы.Может я чего замкнул при разборе кнопки кондея ,хотел на ней подсветку сделать.Может дело в реле?Но насколько я понимаю реле у обогревов сиденья и стекла разные,не могли же они на пару полететь.
yuri346 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 11:05   #253
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 сухов36 не успел проявить себя
Ответ: не работают обогревы

yuri346, Привет.Посмотри предохранитель F4 цепь выключателя обогрева заднего стекла.Предохранитель F8 это сами элементы обогрева.
сухов36 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 19:03   #254
Центральная группировка

Огромное спасибо!Это и был этот предохранитель F-4, просто перегорел он не посередине а в начале нити,поэтому я сразу и не увидел.Если бы не этот форум с вашими советами,я бы зае...ся ездить к дилеру на гарантийку по каждой мелочи.
Старый 05.03.2009, 22:11   #255
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

У меня вопрос: обогрев заднего стекла отключается автоматически? сколько раз включал, ниразу он сам автоматически не выключился, приходилось самому отключать! в принципе ничего сложного самому выключить, просто раньше у меня на ДЭУ стекло само отключалось после оттаивания (очень удобно)!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 12:57   #256
Центральная группировка

ALEX-16,3дорово!Интересная опция-автоматическое отключение обогревки,была бы она ,думаю,кстати на калинках.Но к сожалению у нас этого нет.Даже в заводской инструкции не двусмысленно дают понять:"Не включайте обогрев заднего стекла на большее время ,чем этого понадобится для нормальной видимости"(что -то вроде этого).Я один раз включил ,иней разморозился,а выключить забыл и целый день ездил так.В следующее морозное утро понял что уже ни хрена не обогревает стекло.Оказалось сгорел предохранитель.Вот так вот!А вообще очень быстро справляются обогревы со своей задачей (после классики сильно ощутимо)и на стекле и на сидушках.
Старый 07.03.2009, 20:55   #257
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yuri346 Посмотреть сообщение
ALEX-16,3дорово!Интересная опция-автоматическое отключение обогревки,была бы она ,думаю,кстати на калинках.Но к сожалению у нас этого нет.Даже в заводской инструкции не двусмысленно дают понять:"Не включайте обогрев заднего стекла на большее время ,чем этого понадобится для нормальной видимости"(что -то вроде этого).Я один раз включил ,иней разморозился,а выключить забыл и целый день ездил так.В следующее морозное утро понял что уже ни хрена не обогревает стекло.Оказалось сгорел предохранитель.Вот так вот!А вообще очень быстро справляются обогревы со своей задачей (после классики сильно ощутимо)и на стекле и на сидушках.
Да, хреновато конечно!!:wink: ну ладно, раз так будем следить чтобы ничего не перегорело!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 00:16   #258
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Подключение обогрева сидений

Я подключил обогрев так (много фото): 4 пунктом: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
Вятич вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 21:54   #259
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Установить подогрев сидений.

У меня машинка в комплектации Норма. Хотелось бы поставить подогрев сидений. Кто-нибудь знает возможно ли это и что для этого необходимо купить?
art159 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 22:00   #260
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Установить подогрев сидений.

я себе просто купил емелю-2 (обогревающие накладки) в машину, вроде хватало....
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Закрытая тема