Здравствуйте! У меня вопрос такой: на 14000км загорелся чек, поехал по гарантии - сказали неисправный датчик кислорода после катколлектора, якобы бензин плохого качества заправляете. Сказали, если заменить - он все равно рано или поздно выйдет из строя при "нашем" бензине, посоветовали решить проблему перепрошивкой на Евро-2. Чек иногда пропадает, но потом все равно появляется! Может ли при таком пробеге выйти из строя этот датчик? Влияет ли он на расход? Что сделать - заменить датчик или перепрошить? Расход 11-11,5л по городу, по трассе - 7,2-8л. (спрашивал у других - у них по городу "не выходит" за 9л!!!) Заранее благодарен за ответ!
Привет
Может быть такая же история как произошла со мнойю
Если машина гарантии
то дуй к ним и пусть меняют.
Второй датчик не может умереть от плохого бензина т.к он стоит после католизатора
(в отличии от первого).
Ищи на 24 странице.
Это будит для тебя полезно при поездке к гарантийщикам(разводилам).
Удачи тебе и терпения
nikolay 40, спасибо за совет! В субботу записался на диагностику, но к другому официальному диллеру!
Вот и я сегодня съездил на диагностику! После подключения сканера - выдал ошибку про неисправность 2-го датчика кислорода - говорят плохой бензин заливаете! Стал с ними спорить, что из-за некачественного бензина скорее первый датчик кислорода выйдет из строя, чем второй. Решили снимать датчик, поставив мне условии, что если он неисправен по бензину, то диагностику и снятие я оплачиваю. Сняли - а он серый, поменяли по гарантии!!!
Добавлено через 3 минуты
Спасибо за помощь - nikolay 40, Кот 01!
Последний раз редактировалось vovk; 27.11.2011 в 00:08..
Доброй ночи. На сервисе заменили второй датчик кислорода(горел чек), вместо БОШа 537(машина евро 3) поставили БОШ 133. Можно ли использовать 133 ДК или ехать **** мозги сервису чтобы ставили штатный?