У нас мест на всех не хватает по определению. Парковка на 40 машин на 100 кв дом.
Припарковаться можно до 9ти вечера, потом обязательно кого-нибудь перекрываешь.
Но, все приспособились. Оставляешь под лобовым стеклом - номер тел. или квартиры и все. Если человек уезжает раньше тебе позвонят и попросят отодвинуться. (могут и ночью позвонить )
а как его двигать если 99% или тормоз или скорость.
Если тянущая машина более менее мощная, ну например ГАЗель, то повозка класса калины, которая стоит на скорости, тащится на ура. Еще один радикальный способ мести над нерадивыми парковщиками (извините, если уже был) брызгаете зеленкой на машину, перекраска помеченных мест обеспечена.
kartodriver,ну вот приведу мой пример. у нес как такового парковочного места нет. приспособили отдельные места. но там просто земля и в дождливую погоду грязно. обсуждали с остальными жильцами что надо щебенкой засыпать. но дальше разговоров не пошло. вот думаю свое место засыпать. так полюбас на него все лесть начнут свои да и залетные всякие на 200% встанут туда чем вв грязь. и вот что тут сказать??
arctic, >>То есть насколько крепкий бампер, на Калине естественно, если медленно двигать им мешающую машину типа фокуса, предположительно стоящую на передаче ?
сосед на 1118 нетрезвым толкал ворота гаража, пока не не уперлись в стену) еще немного погазовал, и стал. на бампере 2 царапины глубиной и шириной с миллиметр, длиной см 5, т.к. неудачно уперся в крюки, и, толкая, продрал малехо. трещин не увидел.
я думаю, если плавно подъехать, бампер выдержит, а вот сцепление врядле)) во всяком случае, спасибо не скажет)
Правильно поступили, что нечего не сделали с машиной. А с человеком по возможности нужно поговорить, оставить сообщение и сверху кирпичиком придавить.
Была похожая ситуация, благо охранник территории дал мобильный этого "водилы".
Правда прождал 40 минут.
Я просто сказал, что увижу что тут ставить машину подобным образом, закрою тебя. Помогло.
Я немного не понял. Вызвал эвакуатор и что? Кого эвакуировать? Мою зажатую машину или ту которая закрыла меня?
Собсна вопрос к тому, что эвакуировать чужую машину на законных основаниях не получится, будет расценено как кража.
чужую конечно же.
это кражей не будет, т.к. у тебя будет документ о том что какой-то м.. тебе перекрыл выезд. поэтому его увезли.
по хорошему надо просто переставить, но чтоб проучить на другой конец города.
а тут посоветовали позвонить в фсб и сказать что какие-то неопознаные лица оставили машину, а перед этим спрашивали где тут можно снять подвали или гараж
а вообще, если идет блокировка машины то вызывается ДПС и будет эвакуация. (это по закону)
а вообще, если идет блокировка машины то вызывается ДПС и будет эвакуация. (это по закону)
Вот именно. Вызывается ДПС и эвакуировать автомобиль будут они, а не Вы, если сочтут нужным.
Самовольно трогать чужую машину Вы не имеете права, да и не одна служба перевозок не станет эвакуировать автомобиль на который у вас нет документов удостоверяющих что автомобиль находится у вас в собственности.
Если же попросить знакомого эвакуаторщика "дядю Васю" типа: - Давай оттащи этот сарай куда нить на край города, то этот дядя вася должен быть готов к тому, что на него могут завести уголовное дело по факту кражи.
Vladiger, это конечно так, но в области столько частных контор что и м пофигу на документы, плати что хочещь вывезут и отвертятся ибо скажут документы показал владелец.
а вообще я заказал себе наклейки в половину лобового стекла и буду клеить если закроют выезд и вызывать эвакуатор если спешу, если нет то стоять и потом ржать