Цитата:
Сообщение от vladka
FirMord,
А с чего ты взял что я чем то недоволен. я 2 руками за Рено и ваз. И правильность решения ПУ о продаже Ваза. Березовскому туда и дорога. Еще было бы лучше что бы произошел несчастный случай.
Я тут прочитал книжку про БАБА. Полностью его разорить, долг России
http://fictionbook.ru/author/hlebnik...leniya_rossii/
|
Уважаемый "Владка"!!!
Все гораздо сложнее, чем многие из нас представляют. Я лично знаком с Борисом Абрамовичем Березовским, который "втерся" в семью Ельцына Б.Н. благодаря предварительному знакомству со многими нынешними руководителями России. На все 100% уверен, что кличка"БАБ" пошла после моей встречи с руководством "Комсомольской правды",когда я сказал : " А обойдется ли ВАЗ без "БАБ"???
После этой встречи "Комсомолка" начала применять эту "кличку" и пошло -поехало. Помог в этом мне Юрий Гейко, который водил меня по этажам редакции в середине 90-х годов прошлого века.
Я это рассказываю для того, чтобы Вы задали мне дополнительные вопросы по проблеме "обшелушивания" завода "БАБом" и его соратниками. Только ,если можно, конкретные и короткие вопросы. Я попробую ответить на основании ДОКУМЕНТОВ и личных знаний,а также событий, очевидцем которых я был.
Если Вы не забыли друга Березовского- Бадри Шалвовича Патаркацишвили( не так давно ушел в мир иной,на мой взгляд , не по своей воле), то скажу, что когда-то Бадри был снабженцем на СТО г.Рустави. Там мы строили "межреспубликанский центр запчастей ВАЗа" и я бывал в командировках в Грузии. Организовывал сдачу пускового комплекса МЦЗЧ . Бадри был у меня за водителя и сопровождающего по всем республиканским конторам, министерствам и ведомствам. Подписей надо было собрать кучу. Все процессы по ВАЗу и его сервисной сети проходили на моих глазах и при моем участии во многих точках СССР. Особенно тяжело было после распада СССР, когда мне доверили руководство Восточным регионом "АВТОВАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ" .Это от Вятки( г.Киров) до Камчатки ( г. Петропавловск-Камчатский).
Мотался по всей стране, спасая собственность ВАЗа. Криминал пытался влезть во все автоцентры . В некоторые СТО влезли капитально. Но это отдельная "песня". Если выйдет книга в первой половине 2011года, я там кое-что "засвечу"...
Про "СОК" тоже весьма интересная есть информация, но она отличается от большинства журналистских версий.
Вот даже книга Пола Хлебникова ,на которую Вы ссылаетесь, содержит некоторое количество ошибок . У меня эта книга есть. С Полом Хлебниковым разговаривал по телефону, когда он приезжал в Тольятти. Лично встретиться не получилось...
А вот Дэвид Хоффман- из "Вашингтон Пост" был у меня в гостях дома, когда готовил книгу об ОЛИГАРХАХ России, в том числе и о Березовском. Я ему передал часть документов, он обещал вернуть, но , увы...
Ладно, после некоторой паузы я Вам расскажу ,со ссылками на документы, как на самом деле происходил захват ВАЗа. Именно "ЗАХВАТ", а не "приход спасателей".
С уважением! Ю.К.Целиков.