по поводу реле БН ,оно на разных эбу (январь, бош)ведет себя по разному
Ошибаешься, Андрей, на всех ДОЛЖНО вести себя одинаково, при вкл. зажигания пускается БН и если нет сигнала с ДПКВ - через 5 сек. отключается, если сигнал ДПКВ есть (двигатель работает) то БН не отключается, это противопажарная ф-ция, чтобы при аварии не била струя бензина...
ессно разговор про Я 7.2, БОШ 7.9.7+ и М73...(на БОШ 1.5.4 и Я5 возможно, не отключается, не помню)
а в гене конечно сложнее, но тоже можно, взять провод с нулевой точки обмоток...(в теории)
Повторюсь, но если не затруднит, кто нибудь может подробно рассказать, как сделать включение ПТФ без габаритов?
блок мусс какой ,если тонкий (из последних )то я где-то даже выкладывал фото что и как надо сделать (правда ссылку потерял-балбес).доработка там простенькая ,всего и нужно то впаять дополнительный диод на плату в определенное место !
народ, если кто помнит ту тему ,срисуйте ссылку для товарища!!!
(если я конечно сам не отрою её )
ура нашел ,держи #158 и #159 ,кстати в этойже рубрике и писал !там есть фото т пояснения ,а в посте 159 поправка к этой переделке!
блок мусс какой ,если тонкий (из последних )то я где-то даже выкладывал фото что и как надо сделать (правда ссылку потерял-балбес).доработка там простенькая ,всего и нужно то впаять дополнительный диод на плату в определенное место !
народ, если кто помнит ту тему ,срисуйте ссылку для товарища!!!
(если я конечно сам не отрою её )
ура нашел ,держи #158 и #159 ,кстати в этойже рубрике и писал !там есть фото т пояснения ,а в посте 159 поправка к этой переделке!
На это схеме не правильно? Я просто не силен в этом, паять не я буду)) И еще, можно прям на фотке показать, что с чем спаять!! С меня причитается!!)))
Последний раз редактировалось saymons; 31.10.2010 в 23:47..
это схеме не правильно? Я просто не силен в этом, паять не я буду)) И еще, можно прям на фотке показать, что с чем спаять!! С меня причитается!!)))
короче верхний контакт диода (анод)надо подключить на контакт куда припаян красный проводок (т е второй контакт сверху справа)он и есть Zx!
вот подправил!
короче верхний контакт диода (анод)надо подключить на контакт куда припаян красный проводок (т е второй контакт сверху справа)он и есть Zx!
вот подправил!
saymons, все равно не стал бы делать.
Прикинь,останавливает мент,грузит,чтобы ПТФ вместе с габаритами.Ты ему говоришь,что это не ПТФ, а дневные ходовые огни.А он тебе отвечает,что установка приборов освещения,не предусмотренных конструкцией авто-это штраф 2500 и изъятие.
Это я не по теме конечно,просто объясняю свою позицию почему не то что не делал,а даже не интересовался хотя у меня ПТФ родные с завода.
saymons, все равно не стал бы делать.
Прикинь,останавливает мент,грузит,чтобы ПТФ вместе с габаритами.Ты ему говоришь,что это не ПТФ, а дневные ходовые огни.А он тебе отвечает,что установка приборов освещения,не предусмотренных конструкцией авто-это штраф 2500 и изъятие.
Это я не по теме конечно,просто объясняю свою позицию почему не то что не делал,а даже не интересовался хотя у меня ПТФ родные с завода.
Так если остановит, я возьму и включу габариты, и пойди докажи что я без них ехал) Днем габаритов то особо и не заментно, что они включены, а в сумерках и когда пасмурно я с ближним катаюсь)