При открывании двери стукнул слегка дверью о высоченный бордюр (грубо говоря) в районе ниже чем продольные углубления (Сантиметров 20 от нижнего края двери) - краска скололась немного. Подскажите пожалуйста, краска-кисть подойдет для закрашивания этого дефекта или надо чем-то грунтовать? Оцинковано ли это место? Может быть тестером проверить повреждена ли грунтовка? (замерить сопротивление от скола до массы). Машину на мойке теперь наверное мыть нельзя ? (краска слезет наверное)
Машина первая, поэтому вопрос может быть глупый, но ответа пока не нашел :(
1. Мыть можно. Не чего не будет.
2. Если нет краски сейчас это место покрыть мовилем.
3, металл всегда виден. Если сошла грунтовка по необходимо обезжирить место , нанести грунтовку, затем краску, затем лак.
4. Можно подъехать к мастерам они за копейки подкрасят.
5. и Самое главное. Таких ударов, сколов будет еще много. Дорога есть дорога. Не стоит принимать близко к сердцу. Открытые сколы корродируют очень медленно. Вози с собой пузырек мовиля. Получил скол (особенно зимой) покрыл мовилем-100% доживет без коррозии до подкраски.
У меня в самом грязном месте порога год прожила здоровенная царапина до металла (легкий удар шанцевым инструментом). Я ее сразу покрыл Тектил Цинком (мовиль не люблю из эстетических соображений). Но в последнее время обленился и перестал обновлять защиту. Когда на днях закрашивал, металл блестел, как в первый день. Так что с оцинковкой у Калины все ОК.
Цитата:
Сообщение от salexx
Оцинковано ли это место?
Если это "11180610101500 Панель двери наружная левая", то да. Список здесь.
Спасибо, утешили. Может быть заказать краску-кисть и покрасить - так можно? В надежде что цвет совпадет, если конечно у Калина-запчасть есть такой цвет (Слива).
salexx, Насчет есть или нет не знаю. Но краску можно купить в любом магазине, главное знать номер. И если немного не совпадет, то на небольшом участке этого не будет совершенно заметно. Слива это -478 номер.
Краска со временем немного меняет цвет, так что ориентироваться на свежий результат не стоит. У меня скол на грязном пороге был хорошо виден, а теперь пропал. Думаю, что незакрашенный скол заметнее, чем пятно чуть иного цвета.
Igor 611, "Если это "11180610101500 Панель двери наружная левая", то да." Я слабо разбираюсь в терминах, на картинке показал место скола - это панель двери наружная левая или нет? Скол прямо на торце.