Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинговые Калины Клуба

Тюнинговые Калины Клуба Тюнинговые проекты по постройке "риальных тачил". Есть на что посмотреть! Лада Калина во всей своей красе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 23:51   #251
Гость

Re: Эпатажио калино хэтч.

Epatazh, тебя ждет таже учесть с частои поломкои дроселя :( разбери его и растяни пружину, что б заслонка в низ не падала и постоянно следи за неи. если не уследишь, то заслонка упадет и сотрется, проявится как не стабильный ХХ, будет подсос воздуха. я уже поменял 4 дроселя :(
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 19:46   #252
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

Nikon, да хз. рес не новый. парень на нем ездил прилично так. вроде все норм.

Расход на ХХ вырос до литра и РХХ 7 шагов на ХХ кажет. Прогу надо менять.

Перенес сегодня фильтр от выхлопа подальше.

В качестве патрубка применил пыльник от задней стойки 08. Больше пока ничего в магазинах найти не смог. Натянулсо плотно как гандон
Правда плохо что он рифленый, но на такой длинне как у меня не скажется думаю. Кароч пока так.

Осталось запихать провода в гофру и маслопомойку замутить.

Когда покупал гофру был ваще прикол. Захожу в магаз запчастей там две тетки. Я говорю дайте мне пыльник задней стоки на 09. Те дали. Потом говорю дайте еще шланг от копейки там какой то. Те спрашивают может от 09 ланг дать у вас же девятка. Я говорю НЕТ. дайте от копейки. Те уже в две хари. Мол не подойдет, дадим от восьмерки. У ВАС МОЛ ВОСЬМЕРКА.

Я им говорю да у меня вообще калина. Вот тут они подвисли
Дык говорят вам и пыльник не подойдет. Я их просветил что задние стойки одинаковы.

Кое как выдали мне что надо. Потом черт меня дернул попросить кронштеин газа от двенашки. Те начали спрашивать какой у меня двиг. Я говорю 1.6 16 вэ. Те опять встали в позу мол не пойдет тебе. у тебя на ресивере крепеж встроен (Откуда они это знают интересно). Я говорю ДАВАЙТЕ СЮДА БЫСТРО ))) Кароч выдали мне.

После того как я оплатил одна мне в след крикнула обратно не возьмем если не подойдет что нить

слайды.

места под какие либо доп. датчики давления уже нет

Еще заехал с лачетти. Точнее он со мной заехал )

Он стартанул резво. Я тож притопил. Я конечно сначала отстал. Вижу как он лыбитцо. После переключения на вторую я с ним поравнялся лицо его стало преобретать более осмысленное выражение. В конце второй отрыв был уже гдет корпуса два. Подъезжая к светофору заметил как эти крендили на меня хмуро так поглядели. Видно растроились
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Epatazh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 20:02   #253
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

есть прямая резиновая гофра от классики инжекторной, длиной примерно 20см, думаю она идеально тебе подойдет. В магазинах БИБИ она точно есть, стоит рублей 200. Вот она на фото обведена:

Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 20:03   #254
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

хуль с низов у лачети момента больше))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 20:07   #255
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

и на нивах то же самое стоит)
Оо! тока рассмотрел про горловину под масло.. здорово.. как её туда перенесли? переварили?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 20:10   #256
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
и на нивах то же самое стоит)
тока не на шниве, там по другому

Последний раз редактировалось Nomid; 20.09.2010 в 20:38..
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 20:36   #257
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

Цитата:
слух там же стоял пласмассовый рес.. из двух частей.. ты железяку как воткнул? она к плассмасе или к блоку сразу идёт?
во первых сток ресивер пластиковый он цельный.
взял рога от алюминиевого ресивера с движков 1.5 16 вэ. и к эти рогам ресивер через муфты.

Nomid

оо пасиб. завтра погляжу в би би.

Цитата:
Оо! тока рассмотрел про горловину под масло.. здорово.. как её туда перенесли? переварили?
ага. переварили аргоном. но эту крышку я купил вместе с ресивером.
со старого места срезали за подлицо и заварили.
А в новом месте просверлили дыру и приварили горловину.

А еще есть фишка при снятии цельного пластикового ресивера с калин 16 вэ у которых кондишен есть.

Цитата:
Ресивер вылазить не хотел упирался в форсунки.
Кароч снимать надо так.
ОТкручиваете сбоку подводящий патрубок рампы и снимаете ресивер сразу с рампой и форсами.
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Старый 21.09.2010, 09:53   #258
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Epatazh Посмотреть сообщение
Перенес сегодня фильтр от выхлопа подальше.
В качестве патрубка применил пыльник от задней стойки 08.
слушай, а этот пыльник не сплющивает когда газуеш? а то прост у меня такой косяк наблюдался, газу даеш и гофру плющит...но замена гофры на москвичевскую решила данный косяк)
Старый 21.09.2010, 17:33   #259
Свой человек

pomka88,

тоже думал что его будет сплющивать, но он там как бы сжат по максимуму поэтому вроде не сплющивает
Старый 21.09.2010, 19:14   #260
Свой человек

вот. прикрутил патрубок от инжовой класики. длинноват чутка, но лучше чем пыльник от стойки.

надо в идеале нулевик в форме половины шара. тогда бы все чотко влезало.

Ответ