Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2007, 15:17   #251
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xxx73
Не та тема, что бы здесь ругаться.......мир-дружба...ууффф
вот и я о том же, наша жизЬ и так держит нас в постоянном напряге, так что, за мир во всем мире!

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 18:51   #252
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Поправлю Airborn движок на Калине действительно 8V ибо V-Valve -клапан.
Цитата:
12ку и калину, сравнивать по динамике...ну это неприлично даже
Так что, не вздумайте однажды типа "посоревноваться"...тот случай когда проигравший "гонку", известен именно до старта.
Да ладно? Посмотри параметры машин.
Цитата:
Прямо-таки "калино-фанатизм" какой-то...ещё чуток, не то что бы 12ки и бумеров рвать в клочъя будете...(но только здесь, на форуме)
А зачем их рвато то? Калина нормальный городской автомобиль который и изначально для города и проэктировался. Что тут плохого?
Цитата:
Я высказал своё здесь мнение, свой взгляд, какая из этих двух машин и для чего более подходит.....преимущества и недостатки каждой из них.
Я из всего диалога понял что недостатки Калины по твоему определени, это колеса на 13 дюймов и движок у которого всегото,горе то какое, 8 клапанов. Так?
Старый 04.03.2007, 19:30   #253
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Цитата:
Я из всего диалога понял что недостатки Калины по твоему определени, это колеса на 13 дюймов и движок у которого всегото,горе то какое, 8 клапанов. Так?
Слышал, что восьмиклапанник надёжнее. У колёс на 13 есть один плюс- высота резины больше, соответственно, мягче на кочках, реже до диска пробивает на существенных ухабах. А у нас качество дорог оставляет желать лучшего.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 19:51   #254
Интересующийся

Вес репутации: 20 xxx73 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
- морально устаревший, бесперспективный в плане тюниха ДВС
- уродская рейка с её мега-ходами
- колёса-тормоза 13-е

поставить на хетчбек-калину 1.6 16V (а соответственно колёса-тормоза 14-е)...рейку короткую 3.1 = то в сторону 12ки, врят-ли посмотрел бы.

Р.S. всё остальное, КП, подвеска, что на одной, что на другой...на доводку полюбому.
xxx73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 20:10   #255
Свой человек

Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
xxx73,
Цитата:
- колёса-тормоза 13-е
где-то вчера кто-то запостил, что рейка обычная, просто, чтоб уменьшить радиус поворота у Калины "отдалили" или вобще убрали ограничители.

Тормоза не 13-е. Ты сними колесо и посмотри на вентилируемые диски и суппорта. Разговаривал с 2-мя людьми, сменившими 12 на Калину- удивляются тормозам, привыкают не сразу. Где-то тут постил, что у моего отца 12-шка. Дал ему прокатится на Калине - он с непривычки слишком сильно жал на тормоза, аж машина "клевала носом"! Вывод - у 12-шки значит тормоза слабее, туже. (нужно применять большее усилие.) Его машине год и 2 месяца.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Старый 04.03.2007, 20:20   #256
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Shahtinec
xxx73,
Цитата:
- колёса-тормоза 13-е
где-то вчера кто-то запостил, что рейка обычная, просто, чтоб уменьшить радиус поворота у Калины "отдалили" или вобще убрали ограничители.

Тормоза не 13-е. Ты сними колесо и посмотри на вентилируемые диски и суппорта. Разговаривал с 2-мя людьми, сменившими 12 на Калину- удивляются тормозам, привыкают не сразу. Где-то тут постил, что у моего отца 12-шка. Дал ему прокатится на Калине - он с непривычки слишком сильно жал на тормоза, аж машина "клевала носом"! Вывод - у 12-шки значит тормоза слабее, туже. (нужно применять большее усилие.) Его машине год и 2 месяца.
Пусть даже и "обычная"...вопрос лишь в том какому дурню в голову взбрело с ЭУРом рейку оставлять с такими вот ходами
Это же против всякой логики и смысла здравого.

Здесь же и постили, здесь же Вам и ответил.
На что мне кто-то из продвинутых калиноводов посоветовал, типа к 12-ке якорь привязать...чтоб лучше тормозила

....добрые Вы здесь
Старый 04.03.2007, 20:47   #257
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
- колёса-тормоза 13-е
1. Меня вполне устраивает. Не собираюсь заниматься тюнюнгом движка.
2. Меня рейка вполне устраивает, никогого дискомфорта по сравнению с более короткой не испытываю.
3. Прекрасно тормозит. Ездил раньше, иногда, на двенашке, разници офигенной не ощущаю.
Так что выдиш что для тебя конкретно минусы, для меня таковыми не являются. Знаяит это только твое мнение.
Старый 04.03.2007, 20:55   #258
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Цитата:
- колёса-тормоза 13-е
1. Меня вполне устраивает. Не собираюсь заниматься тюнюнгом движка.
2. Меня рейка вполне устраивает, никогого дискомфорта по сравнению с более короткой не испытываю.
3. Прекрасно тормозит. Ездил раньше, иногда, на двенашке, разници офигенной не ощущаю.
Так что выдиш что для тебя конкретно минусы, для меня таковыми не являются. Знаяит это только твое мнение.
Парни...такие темы, что лучше и что хуже, как правило и не приводят к общему-единственному мнению.
Признаюсь тоже где-то может быть необъективен был, что нужно мне, то может быть совсем не нужно Вам.

А посему, читаем тех-характеристики и выбираем для себя, что по душе и по карману...:wink:

P.S. самому в апреле машинку менять, а до сих пор никак определиться не могу...калина хетч....или 12ка снова
....душа лежит к 119....а двигатель 16V только в 12-ке
Старый 04.03.2007, 21:37   #259
Гость

Молчал, но вынудили. Снова о динамике машин. Макс.крут момент у Калины 120Н*м при 3100об. У 2121 момент 128,3 Н*м при 5600об. Зависимость мощности от оборотов выражается формулой Р=1/716,2*М*n. Из этого следует, что для достижения макс.крут мом. Калине нужна мощность 50 л.с. , а 2112 полная мощность-92 л.с. Против законов механики не попрешь. Все остальное субъективные впечатления
Желающие освежить знания прошу сюда: http://www.dmreklama.ru/content/id14145/p30/index.aspx
Длинная река это значит уменьшиный радиус поворота в крайнем положении, но ни как не ухудшение управления. При одном угле поворота руля и Калина и 2112 будут двигаться по одной траектории. Проссто колеса Калины могут быть вывернуты более круто.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2007, 21:43   #260
Свой человек

AHT,
Цитата:
Калине нужна мощность 50 л.с. , а 2112 полная мощность-92 л.с.
а попонятнее можно?

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Ответ