Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2008, 19:51   #251
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Цитата:
Да чуть не забыл, сегодня видел Калину с 1,6 8V, вообще не хрюкает, двигл работает ровно, у него мозги Бошш, больше ничего незнаю, брал в декабре, в Москве, салон ЛадаФаворит, сказал что надо бошш брать было у не хрюкала, ему кто то посоветовал, вот он и искал с БОШШ
Мужик клапана регулировал на ТО, я спец. дождался чтоб завел, двигл просто шепчет, даже не верится что Калина, вот и подумайте, может у него еще там что не так как у Нас или у МЕня , но двигл работает классно
Дру_лип, у меня машина выпуска октябрь 2006 года и контроллер стоит Bosh 7.9.7. Но тем не менее хрюкает! Клапана у меня регулировались дважды - одна раз на 1 ТО, второй раз я сам подрегулировал зазоры. Никаких изменений (хотя бы изменения интенсивности и тональности звука) не произошло.
Старый 29.02.2008, 20:42   #252
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс, вот в этом и загадка, но всеж она не хрюкала, а у меня подхрюкивает с Январем, а у тебя с Бошем, но всеж в ней чето не так и эта вторая Калина какую я видел, у которой была стабильная работа двигла на холостых, без подхрюкиваний при прогреве, а вот почему они не хрюкали, вот в этом загадка, а первая была с самодельным КАТКОЛОМ, вот в чем ХРЮК, в чем его природа, может щас хоть "РЕНОВЦЫ" за автоваз возьмутся и "Свинских" замашек станет меньше?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

100, б........ может попробовать 98, да еще нафталинчику, может вообще звук как у ФЕРАРИ или ПОРША будет , а так наверно ради прикола попробую правда 98 залиться, главно чтоб поршня не прогарели , а так вообще вот если в дизель хреновой соляры налить, типа печного топлива, то пока не прогреется будет стучать как дятел движек

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:

НАРОд, никто не задавался вопросом почему движек 1,5 8V не хрюкает, и может кто ответит, отличаются ли распредвалы на 1,5 и на 1,6?
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 13:19   #253
Новичок

Вес репутации: 18 Игорь К. не успел проявить себя
Мужики ! Меня тоже задевает это хрюкание на холодном,стыдища ! После прогрева всё пропадает.Взял стэтоскоп и послушал где хрюкает.Оказалось не в движке,а в выходной трубе,где помоему катализатор стоит.Прямо у "штанов".
А ещё на моей Калинке с новья плавают холостые.На ТО не ездил.Чё смотреть?Подскажите.
Всем привет! Я обладатель Калины-хетч.с мая 07. На этом сайте неделю,нашёл много интересного и полезного! Машиной доволен.Это лучшее,что у нас выпущено за все времена! Ездил в Гётце,Авее,Акценте и не увидел смысла за них переплачивать.Не настолько они лучше,насколько дороже.А вляпаться можно даже в Хаммер.Так что советую,кто раздумывает: Если денег в обрез,покупайте "Калинку"и не забиваёте голову.Если что и сломается,всё можно исправить без иномарочных расходов! Я машиной очень доволен!
Игорь К. вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 16:38   #254
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
Игорь К., меняй татчик холостого хода, он находится с заднейстороны колектора впускного, под датчиком дросельной заслонки. у меня когда начинают плавать я снимаю его и промываю. помогает..
Старый 05.03.2008, 19:57   #255
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Цитата:
Игорь К., меняй татчик холостого хода, он находится с заднейстороны колектора впускного, под датчиком дросельной заслонки. у меня когда начинают плавать я снимаю его и промываю. помогает..
Ильмар, не датчик а регулятор.
Старый 04.04.2008, 09:05   #256
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 sijatskov не успел проявить себя
Отправить сообщение для sijatskov с помощью ICQ
когда заводиш работает как трактор?

Покупал машину в салоне когда завели мотор работала как трактор!!!
Рядом стояли еще три машины по моей прозбе завели и их моторы!! Эфект один!!! ПОЧЕМУ???
sijatskov вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 10:13   #257
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 svoiparen не успел проявить себя
Ответ: когда заводиш работает как трактор?

sijatskov, дык это маневр такой... чтоб все думали "О.... дизельная калина..." , а вообще они все так работают (по крайней мере какие мне встречались), особенно на холодную, потом все в норму приходит
Старый 04.04.2008, 10:15   #258
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Бери 1,4- работает мягко
страйк вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 10:43   #259
Забанен

Вес репутации: 0 101 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sijatskov Посмотреть сообщение
Рядом стояли еще три машины по моей прозбе завели и их моторы!! Эфект один!!! ПОЧЕМУ???
Катколлектор стоит сразу после движка(он и рычит), и плюс, если двиг 1.6 абсолютно без пробега, клапана еще не притерлись и не отрегулированы. После ТО-1 чуток потише будет, но не намного. Приоры то же выдают снаружи звук мотороллера или старой шохи, и не куда не денешься......с подводной лодки.
101 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 12:07   #260
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sijatskov Посмотреть сообщение
это фича такая. распугивает насекомых из моторного отсека после ночной спячки.