Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да чуть не забыл, сегодня видел Калину с 1,6 8V, вообще не хрюкает, двигл работает ровно, у него мозги Бошш, больше ничего незнаю, брал в декабре, в Москве, салон ЛадаФаворит, сказал что надо бошш брать было у не хрюкала, ему кто то посоветовал, вот он и искал с БОШШ
Мужик клапана регулировал на ТО, я спец. дождался чтоб завел, двигл просто шепчет, даже не верится что Калина, вот и подумайте, может у него еще там что не так как у Нас или у МЕня , но двигл работает классно
Дру_лип, у меня машина выпуска октябрь 2006 года и контроллер стоит Bosh 7.9.7. Но тем не менее хрюкает! Клапана у меня регулировались дважды - одна раз на 1 ТО, второй раз я сам подрегулировал зазоры. Никаких изменений (хотя бы изменения интенсивности и тональности звука) не произошло.
Алекс, вот в этом и загадка, но всеж она не хрюкала, а у меня подхрюкивает с Январем, а у тебя с Бошем, но всеж в ней чето не так и эта вторая Калина какую я видел, у которой была стабильная работа двигла на холостых, без подхрюкиваний при прогреве, а вот почему они не хрюкали, вот в этом загадка, а первая была с самодельным КАТКОЛОМ, вот в чем ХРЮК, в чем его природа, может щас хоть "РЕНОВЦЫ" за автоваз возьмутся и "Свинских" замашек станет меньше?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
100, б........ может попробовать 98, да еще нафталинчику, может вообще звук как у ФЕРАРИ или ПОРША будет , а так наверно ради прикола попробую правда 98 залиться, главно чтоб поршня не прогарели , а так вообще вот если в дизель хреновой соляры налить, типа печного топлива, то пока не прогреется будет стучать как дятел движек
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:
НАРОд, никто не задавался вопросом почему движек 1,5 8V не хрюкает, и может кто ответит, отличаются ли распредвалы на 1,5 и на 1,6?
Мужики ! Меня тоже задевает это хрюкание на холодном,стыдища ! После прогрева всё пропадает.Взял стэтоскоп и послушал где хрюкает.Оказалось не в движке,а в выходной трубе,где помоему катализатор стоит.Прямо у "штанов".
А ещё на моей Калинке с новья плавают холостые.На ТО не ездил.Чё смотреть?Подскажите.
Всем привет! Я обладатель Калины-хетч.с мая 07. На этом сайте неделю,нашёл много интересного и полезного! Машиной доволен.Это лучшее,что у нас выпущено за все времена! Ездил в Гётце,Авее,Акценте и не увидел смысла за них переплачивать.Не настолько они лучше,насколько дороже.А вляпаться можно даже в Хаммер.Так что советую,кто раздумывает: Если денег в обрез,покупайте "Калинку"и не забиваёте голову.Если что и сломается,всё можно исправить без иномарочных расходов! Я машиной очень доволен!
Игорь К., меняй татчик холостого хода, он находится с заднейстороны колектора впускного, под датчиком дросельной заслонки. у меня когда начинают плавать я снимаю его и промываю. помогает..
Игорь К., меняй татчик холостого хода, он находится с заднейстороны колектора впускного, под датчиком дросельной заслонки. у меня когда начинают плавать я снимаю его и промываю. помогает..
Покупал машину в салоне когда завели мотор работала как трактор!!!
Рядом стояли еще три машины по моей прозбе завели и их моторы!! Эфект один!!! ПОЧЕМУ???
sijatskov, дык это маневр такой... чтоб все думали "О.... дизельная калина..." , а вообще они все так работают (по крайней мере какие мне встречались), особенно на холодную, потом все в норму приходит
Рядом стояли еще три машины по моей прозбе завели и их моторы!! Эфект один!!! ПОЧЕМУ???
Катколлектор стоит сразу после движка(он и рычит), и плюс, если двиг 1.6 абсолютно без пробега, клапана еще не притерлись и не отрегулированы. После ТО-1 чуток потише будет, но не намного. Приоры то же выдают снаружи звук мотороллера или старой шохи, и не куда не денешься......с подводной лодки.
это фича такая. распугивает насекомых из моторного отсека после ночной спячки.