Ребята, вопрос ко всем владельцам Калина Спорт 1,6 16V!
К весне буду брать на свою новую Калину 1118 диски 15" "Калина Спорт" от КиК, уж очень нравится мне их вес 5,78кг, если верить производителю. У них вылет ЕТ30. Тут на форуме многие пишут, что с таким вылетов будет где-то что-то обязательно цеплять, и что нужны вылеты или ЕТ35, или ЕТ38.
Так вот:
1). Цепляет ли у вас что-нибудь с таким вылетом или это все ерунда?
2). Подойдут ли такие диски на обычный седан или в Калине Спорт что-то изменено в подвеске или кузове (хотя не думаю)?
3). Насколько мне известно Калина Спорт на 40мм ниже, чем обычная. Будет ли на моем седане все ок, если я поставлю диски 15" Калина Спорт и занижу машину на 30мм?
Всем заранее спасибо за ответы!
Покури шинный калькулятор если нам не веришь, забей штатный размер для жигулей 175/70/13 и шины спорта 195/50/15 по внешнему диаметру они одинаковые получаются. У меня стоит шиповка 185/60/15 она чиркает только сзади одним колесом и то из-за криво установлено заднего бампера и защиты.
Судя по информации производителя подвеска занижена на 2 см, Никон вроде писал что опорные чашки пружин на амах приварены ниже на 2 см вот и все занижение!