ilya711, да. Подключили диагностику, стёрли ошибку "высокое давление в редукторе". Сказали, что мог какой-нить мусор в редуктор попасть(?)(окромя этих "левшов" туда не лазит никто), клапан аварийно сбросил давление вместе с мусором , но сейчас всё стало хорошо.
iii, с конвейера сзади стоят стойки 2110, перед собирали исходя из следующего:
пружины 2112 (под 16-клапанник) самые жёсткие из "стока", стойка 2110 расчитана на более тяжёлую машину, чем Калина и тоже "плотнее", опора 2108 (как и 2110) имеет встроенный опорный подшипник, а не отдельный как у Калины и Приоры(у них это "расходный" материал - по наблюдениям гарантийщиков), но опора 2110 приподнимает морду на пару см. А мне это не надо. Вот.
iii, с конвейера сзади стоят стойки 2110, перед собирали исходя из следующего:
пружины 2112 (под 16-клапанник) самые жёсткие из "стока", стойка 2110 расчитана на более тяжёлую машину, чем Калина и тоже "плотнее", опора 2108 (как и 2110) имеет встроенный опорный подшипник, а не отдельный как у Калины и Приоры(у них это "расходный" материал - по наблюдениям гарантийщиков), но опора 2110 приподнимает морду на пару см. А мне это не надо. Вот.
Андрей, раз ты разбираешься в подвеске- тебе вопрос: чем наша подвеска отличается от иномарочных. Она ведет себя тиши, потому что мягче? Или это просто лучшая звукоизоляция?
Михаил Петрович,
]Она ведет себя тиши,[/QUOTE] Это о какой подвеске сказано?
И подвески каких машин мы будем сравнивать?
Что бы было корректное сравнение, берите машины-однокласники, с конструктивно одинаковыми подвесками. Тот же "Гётц", например.
ИМХО, но Калина лучше на наших дорогах, тьфу, направлениях.
Если взять, например, "народный" "Фокус", то сзади у него независимая подвеска с регулировкой схода и развала (на некоторых модификациях).
Она по определению ПО ДРУГОМУ ведёт себя на дороге. НО это машина ДРУГОГО КЛАССА и соответственно, у неё другие (более качественные) материалы в отделке салона и шумоизоляции.
По совокупности этих многих факторов и различны ощущения от езды на разных машинах. Но это всё общие слова..
Итак, уточняющие вопросы: что мы хотим получить от подвески ( макс. комфорт, спортивную "табуреточность" или как?) и с какой "ино" мы её будем сравнивать? Жду. Уточнений.
Возьмем Ниссан Марч: жена ездит пассажиром и там и там, говорит, что прямо ничего не слышно и почти не ощущаемо. Мне всё же кажется, что это звуко-виброизоляция.
Кстати, в Калине реально разрезать заднюю балку на две части? Чтобы подвеска была более независимая.
Я заметил, что когда проезжаешь кочку только одним передним колесом- она глатается практически незаметно. Если это "лежачий полицейский" и его проезжать под углом градусов 30-45, то передняя подвеска опять же, мягко его обходит, почти не замечаешь. А задняя даже при налии угла отрабатывает хуже. Про прямые проезды по другому: передняя и задняя отрабатывают почти одинаково.
В основной ветке народ ставит и Кони, и SS20. Говорят, что машина ведет себя на скорости лучше- но я так понимаю, что при этом прощай комфорт? Или соотношение жесткости/ появившейся курсовой и прочей устойчивости превосходят негодование от ухабов?
в Калине реально разрезать заднюю балку на две части?
Не реально, т.к. это СОВСЕМ ДРУГАЯ подвеска, с другими упругими элементами, точками крепления к кузову, другой кинематикой.
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Возьмем Ниссан Марч:
В Марче сзади стоит балка, так что разница в ощущениях определяется настройками подвески (газовые стойки или масло,жёсткость стоек, пружин), ну и шумоизоляция, ессно.
А про КОНИ и СС20 - да, на скорости и поворотах машина ведёт себя стабильней, но тут важно определить для себя приоритеты и "золотую середину". Т.к. стабильность на виражах достигается большей жёсткостью подвески.
Вам надо проехать на кольцевой Калине или на карте, и сразу всё станет на свои места.
А