Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А какая комплектация люксовой Калины была в 2008 г.?
Ну судя по ответам в топике про логан из основных отличий не было ABS кондиционера и 16кл двигателя. Вот только господин tayk и Викторрр пишут что у них ABS и кондиционер всё же присутствовал в 2008г, так что я в замешательстве и не могу точно ответить на ваш вопрос.
alf2004, в 2008 было несколько люксовых комплектаций с разными двигателями, опциями и соответственно ценами. Поэтому навскидку уже ответили: двигатель, коробка, зеркала, другая ГП. Про себя могу сказать: покупал универ в 2009 по рекомендованной цене за 292 тыс. Сейчас на такой же универ рекомендованная цена 305. Разница меньше 5%. Насколько помню в начале 2009 года было еще повышение цен на 3%. Итого рост цен за 2 года меньше 10% и гораздо меньше инфляции за это время.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Ну судя по ответам в топике про логан из основных отличий не было ABS кондиционера и 16кл двигателя. Вот только господин tayk и Викторрр пишут что у них ABS и кондиционер всё же присутствовал в 2008г, так что я в замешательстве и не могу точно ответить на ваш вопрос.
Было всё тоже что и сейчас. АБС появилась в начале 2008года, а кондиционер в мае-июне 2008года. Цены были такие (за седан с 1,4)
280т.р. - всё кроме абс и кондиционера
286т.р. - всё кроме кондиционера
308т.р. - полный люкс
Таким образом всё что изменилось - зеркала и новая КПП. Остальное всё осталось прежним. Ну может что ещё по мелочи...
Интересно мнение пользующихся люксами: оправдывает ли АБС потраченных на неё денег? По моим впечатлениям, тормозная система на обычной калине, не смотря на хвалёный девятидюймовый вакуум, серьёзно уступает тормозам без АБС и у мазды 97 года и у пикапа шевроле 94 го. Калина вяло тормозит и не очень ровно, посравнению с ними.
Плохо знаю устройство ситемы АБС, отличия большие, но передние дисковые и задние барабанные механизмы те же вроде? Как всё это в кучу работает? Капризна ли эта система?
Цитата:
Сообщение от ess
Интересно мнение пользующихся люксами: оправдывает ли АБС потраченных на неё денег?
Откатался 2 зимы на КАМАвской резине, АБС сильно помогало. Причём при торможении ни разу не было, что бы машину уводило в сторону. Летом пришлось резво тормозить, АБС сработал на асфальте, остановился в 10-15 см от впереди стоящей машины (водила даже вышел смотреть, думал я его слегонца коснулся). Так что считаю деньги на АБС потратил не зря!!!
Цитата:
Сообщение от ess
Интересно мнение пользующихся люксами: оправдывает ли АБС потраченных на неё денег? По моим впечатлениям, тормозная система на обычной калине, не смотря на хвалёный девятидюймовый вакуум, серьёзно уступает тормозам без АБС и у мазды 97 года и у пикапа шевроле 94 го. Калина вяло тормозит и не очень ровно, посравнению с ними.
Плохо знаю устройство ситемы АБС, отличия большие, но передние дисковые и задние барабанные механизмы те же вроде? Как всё это в кучу работает? Капризна ли эта система?
Причин пожалеть о наличие не было, машина тормозит предсказуемо без поползновений уйти в сторону. Правда с непривычки первое срабатывание вызывает испуг . Говорят АБС удлиняет тормозной путь - пока не заметил возможно скажется зимой. У меня не гасла лампа EBD но сдается этому поспособствовали мои шаловливые ручки.Прошло без заезда в сервис. Сами тормозные системы ничем не отличаются просто в систему врезана система электронно управляемых клапанов. Как то так.
Появился интернет