Помогите разрешить спор: законна ли видеофиксация нарушений ПДД камерами, спрятанными в стоящих на обочине гражданских автомобилях?
А как Вы определили, что это гражданский автомобиль? Есть патрульные авто без специальной раскраски. А для суда нет никакой разницы, где стояла камера. Главное, что зафиксировано нарушение, например выезд на встречку.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, o_antonov, спасибо, так и думала. Есть у нас умники, которые считают, что если фотофиксация нестационарной камерой - постановление надо обжаловать, а еще сообщать в ГУВД при обнаружении на обочине машины со скрытой камерой
feudor, а в случае фиксации превышения скорости КРИСами, это будет контроль за дорожным движением с использованием мобильных средств автоматической фиксации, правильно? И даже то, что его привезли-посторожили-забрали не на патрульном автомобиле, вряд ли станет дополнительным аргументом в суде(
И еще вопрос: если постановление вынесено более, чем через 2 мес. после фотофиксации, - можно обжаловать?
, а в случае фиксации превышения скорости КРИСами, это будет контроль за дорожным движением с использованием мобильных средств автоматической фиксации, правильно?
Есть КРИС С, а есть КРИС П. Один стационарный, другой передвижной. Крис П по моему мнению не относиться к СТС работающим в автоматическом режиме.
Цитата:
Сообщение от Lina
вряд ли станет дополнительным аргументом в суде(
Что бы дать конкретный совет надо видеть материалы дела, или хотя бы постановление.
Цитата:
Сообщение от Lina
если постановление вынесено более, чем через 2 мес. после фотофиксации, - можно обжаловать?
Нужно. Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, ...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
дайте пожалуйста совет ,у меня временное разрешение (права по утере) на 2 месяца скоро менять ехать за 200 км пресловутая прописка ,но не это интересует срок временных до 12 октября я позвонил в гаи и спросил можно ли приехать обменять заранее хотя бы на один день ,ответ нет нельзя но почему обоснован ли правомерно ответ сотрудника ?,если что могу ли я пожаловаться на них ?,дело в том что написано действительны до 12 да и 12 не приемный день а поеду 13 на дороге если остановят наверняка штраф ,что скажете ребята ?