Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
sh_ruslan, ну я и написал что , чтото может и сгорит на режимах когда кат будет прогрет, а на дугих режимах когда кат не достаточно раскален, ни чего не сгорит, а если лямбда регулирование отключено то и подавно там не чего толком не догорит,
Паулюс, доброго времени суток. двигатель 1.4 без кондюка работа двигателя устраивает вполне. С кондюком - глохнет при переключении передач, мех часть в норме. возможно ли исправить данную неприятность вашими прошивками? если да , то где взять в Волгоградской области нужное ПО?
Уточните блок управления.
Хотя могу угадать -это М73)) машина скорее всего 2010 года выпуска?
Все актуальные версии на Бош 797, 798 датированы 2010 годом в названии.
sh_ruslan, ну я и написал что , чтото может и сгорит на режимах когда кат будет прогрет, а на дугих режимах когда кат не достаточно раскален, ни чего не сгорит, а если лямбда регулирование отключено то и подавно там не чего толком не догорит,
Голова должна болеть о том, чтобы активная фаза горения минимально приходилась на открытый выпускной клапан, ввиду локального перегрева оного.
И уж если случилась беда в виде газа на бензиновом моторе. Да ещё и эжекторного -то надо бы вовремя поджигать эту ацкую смесь. Что и сделано в прошивках под ГБО.
А уж что там в выпускном тракте -не важно.
vitastuning, я не понял, кто нужен для выполнения норм токсичности ДК или катализатор. просто павел говорил несколько постов ниже, что для этого нужен ДК. я в замешательстве, мне важно понять, имеет ли ДК непосредственное влияние на приготовление смеси или нет (кроме норм токсичности он нужен вообще или нет). если нет то что влияет?
vitastuning, я не понял, кто нужен для выполнения норм токсичности ДК или катализатор. просто павел говорил несколько постов ниже, что для этого нужен ДК. я в замешательстве, мне важно понять, имеет ли ДК непосредственное влияние на приготовление смеси или нет (кроме норм токсичности он нужен вообще или нет). если нет то что влияет?
Для выполнения норм нужен и ДК и катализатор,по ДК(он контроллирует содержание кислорода в отработавших газах) подготавливается смесь(то есть обратная связь). По поводу каких конкретно норм спрашиваете Вы? Если о Россия-83 то будет достаточно одного ДК,а вот если ЕВРО-2,3,4,5 без катализатора никак.
А что именно Вас интересует? Если желаете определиться что прошивать,сообщите иденты своего ЭБУ и тогда поговорим более конкретно.