Хоть и имею samsung q1 который у меня и музыка и навигатор с несколькими навигационными программами и "свободные руки" ну и еще кое что, если можно будет доустановить себе буду долго думать. А если бы покупал новую машину то выбрал бы с навигацией. ИМХО навигатор в приборке наиболее удобное для водителя решение.
Появился интернет
das boot, Мне понравились слова:
Потому больше перебраниваться с boot_56 не хочу. Поберегу нервы. )))
Все что можно было - пережевали. А дальше идет только флуд.
Реально по одному и тому же кругу ходить который раз уже не интересно.
А Вы реальную точность каждой системы знаете? С учетом текущей группировки? 100 метров - это Вы загнули. Текущая точность уже сейчас 10 метров. Далее планируется ее повысить до 5,5 и 2,8 метров.
Вот тут почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD.D0.B8.D0.B5
Профессионально занимаюсь системами мониторинга автомобилей (как разработчик бортовых систем).Маленько в курсе что и как.
У жпс реально на карте видно по какой стороне дороги едет.Про глонасс лучше не вспоминать 3-4 часа в сутки нет спутников вообще.
Но это пока , будет полная группировка , "окна" пропадут.
Теоретически принципы применяемые в глонассе позволяют достичь большей точности , практически их не будет из-за эксплуатационных проблем.А могут еще зарубить точность в открытом канале или бабки брать.
Преимущество глонасс это спутники севернее 55СШ , у жпс с этим проблемы.Стоишь возле северной стены дома нет приема (дом закрывает южный горизонт), обходишь дом все отлично.А у нас полстраны за 55СШ.
Думаю будущее глонасс чисто военное , со временем доведут до приемлемого уровня.Но дешево не будет.Рад буду ошибиться но пока
увы ...
Думаю будущее глонасс чисто военное , со временем доведут до приемлемого уровня.Но дешево не будет.
С этим полностью согласен...
Спор затевать не хочу... Просто из личных наблюдений: иногда вообще показывает, что я на параллельной дороге еду (между дорог 30-50 метров). Хотя конечно может это глюки конткретной программы навигации.
Valera009, Все сильно зависит от Программы, которая трактует данные со спутника и ... привязывает к дорогам своих карт. Так что на экране видит только результат работы навигационной системы + навигационной программы.
А понять кто тут куда привязывает... Можно понять только имея точные карты и точные привязки на ней и сравнивая их с потоком исходных данных с приемника.
Valera009, Все сильно зависит от Программы, которая трактует данные со спутника и ... привязывает к дорогам своих карт. Так что на экране видит только результат работы навигационной системы + навигационной программы.
Так что бестолку говорить о том что точнее ЖПС или Глонасс - все данные обрабатывает программ и мы видим уже результаты её работы. А прога может свести на нет точность одного и идеально выставлять показания другого. Так что более точная система окажется в полной ж.....е :( ))))
Программа только передает полученые из прибора координаты (обычно в виде простого текста), пересчитывает на плоскость и далее использует, причем, математика там весьма простая.
Так что все проблемы с точностью жпс сейчас - это кривые карты либо плохое созвездие спутников.
Что касается покрытия глонасс - то у нас на югах (43 с.ш.) его нет как явления. 4 спутника видны несколько часов в сутки...
[QUOTE='Valera009;1605036']Так что бестолку говорить о том что точнее ЖПС или Глонасс - все данные обрабатывает программ и мы видим уже результаты её работы. А прога может свести на нет точность одного и идеально выставлять показания другого. Так что более точная система окажется в полной ж.....е :( ))))[/QUOTE
В этом году проехал по м4 почти до Москвы, так значительную часть трассы ЖПС показывал, что мы едем по полям через овраги .Та еще штучка навигатор , может и на встречку направить.Вообще он должен быть в опциях, но у нас способны для поднятия цен начать устанавливать поголовно на все автомобили, не считаясь с комплектацией.