Знающие люди, подскажите. После последней замены масла (на 14000) пробежали 11000. Уровень масла по щупу посередине между min и max. Сколько моя машинка, примерно, съела на 1000 км?
тогда неплохо получается, если 50 мл на 1000 км. наверное можно успокоиться, а то я уже стал переживать, что масло жрет.
недавно свечи поменял, нагар кирпичного цвета, следов масла нет.
Вот уже скоро как 50 000 км будет, от замены до замены масло на одном уровне. Стиль езды - спокойный, 90-110(max) по трассе. Выхлопная идеально чистая, свечи как новые!
Заливаю масло ZIC 10w40. На этом масле прошел 9 тыс. км. Сегодня заметил, что не хватает масла: отметка была ниже минимума, но при этом датчик давления масла не загорелся. Долил чуть больше литра, чтобы нормализовать уровень. Машина прошла 11600 км. Поехал на АвтоВаз. Мне сообщили, что для этого двигателя расход 700 мл на 1000 км это норма. Записался к мотористу. Возможно маслосъемные колпачки. Каждое утро проверяю машину и нигде потеков не было. Куда масло делось мне не известно. Не хотелось чтобы вскрывали двигатель. Стоит ли ругаться с АвтоВазом или все таки есть такой регламент расхода?
у меня жрала на первом ТО тоже, и после него, просто несколько раз доливал, и при пробеге около 15к перестало реско жрать) на гарантию приезжал пару раз по этому пододу - видел очередь и уезжал)
Всем привет! Почитал и увидел, что у всех нормальный расход масла. Подскажите, если не сюда написал.
Заливаю масло ZIC 10w40. На этом масле прошел 9 тыс. км. Сегодня заметил, что не хватает масла: отметка была ниже минимума, но при этом датчик давления масла не загорелся. Долил чуть больше литра, чтобы нормализовать уровень. Машина прошла 11600 км. Поехал на АвтоВаз. Мне сообщили, что для этого двигателя расход 700 мл на 1000 км это норма. Записался к мотористу. Возможно маслосъемные колпачки. Каждое утро проверяю машину и нигде потеков не было. Куда масло делось мне не известно. Не хотелось чтобы вскрывали двигатель. Стоит ли ругаться с АвтоВазом или все таки есть такой регламент расхода?
да вроди есть но например мой пробег 135т.км и досихпор масло нежрет т.е. держится уровень на протяжении 10т.км на отметке max.Вам или неповезло или масло угарное.