ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да аккамулятор нормальный! фиг знает просто тупит как то, не ключем поворачиваю а на кнопку нажимаю, и вообще ни каких движении! как будто я её и не нажимаю!!!
Вот Блин!!! щас заводить пошел и завилась... Решил пока из вариантов реле что то тупит, и поменял местами! будем ждать...
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:13..
Проверь массу на движке, у меня похожее было. Приборы все горят ключ поворачиваю и тишина.. дело было в клемена на движке молотком ее поприсовал и все ок.
У меня другая проблема. зажигание включаю насос качает, потом поварачиваю стартер крутит а движок не хватает, чуть газану заводитца. Только газ отпускаю глохнет. ели до гаража доехал с нажатым газом все ок, только отпускаю глохнет. комп ошибок не выдает. ПОМОЖИТЕ!!!
stovosmoi, один в один такая фигня была, то заводится, то не заводится, оказалось тупо были не затянуты клеммы на втягивающем, в результате больше времени потратил на то чтобы к ним подобраться чем на то чтобы подтянуть.
stovosmoi, один в один такая фигня была, то заводится, то не заводится, оказалось тупо были не затянуты клеммы на втягивающем, в результате больше времени потратил на то чтобы к ним подобраться чем на то чтобы подтянуть.
Спасибо! сегодня попробую, как раз сегодня опять за мудила!!!! Но только когда первые разы не заводилась, я реле пошевелил и завилась, но только с такими хрустами в стартере!!!! Незнаю что теперь и делать?
Проблема такая. После включения стартера машина заводится через несколько секунд, горит чек "проверти двигатель". Напряжение на катушку зажигания подается с опозданием. Где искать неисправность?
Напряжение на катушку зажигания подается с опозданием.
Наверное, не напряжение подается с опозданием, а импульсы управления появляются с задержкой...
Если прочесть коды ошибок, то все станет яснее.
А так - севший/дохлый аккумулятор или отказ ДПРВ.
Приветствую. Дабы не плодить схожих тем спрошу здесь...
У нашего автомобиля появилась проблемма. При старте двигателя стартер крутит пару-тройку оборотов, затем сам выключается но не заводится. При первом включении иногда слышен свист бензонасоса при включении зажигания, а иногда просто "тык-тык" при повороте ключа. И, почему не заводится? Вернее заводится, но или с третьего раза или с 10-го... Раньше, когда авто еще был на гарантии это проявлялось редко, на большом расстоянии от сервиса (презжая к ним всё работало) и проявлялось в основном в виде позднего старта. (сервисмены сказали, что я "неправильно завожу - нужно после поворота ключа ждать пока насос накачет" Видно они никогда на ино или просто на "рабочих" машинах не ездили идиоты
В стартере проблемы нет - он же крутит, а вот почему он крутит иногда 3 оборота, а иногда дольше - не понятно.. может реле какое-нить поменять?
п.с. Чек горит только после включения зажигания и тухнет через какое-то время.
Подскажите плиз. Спасибо.
Последний раз редактировалось Alexandr72; 29.03.2009 в 15:03..