т.е. ты не поверишь, что сразу за постом ГИБДД можно включить 5-ю и до Ленинска её вообще ниразу не переключить? (ну канешно если ехать в пятницу вечером, то иногда и третьей много местами). Но если честно мне терпения не хватает, хотя если под Шевелями скорость 110 то на пятой далее на ней и выезжаешь. На следующем спуске если 125... то на пятой и длинный тигун преодалеваем. 1,6 8кл... правда.. Но перекидывать с 3-й на 5-ю...... зачем? 80 км. для 3-й много, а для пятой мало.... ну канешно если постоянно инфальтильно ташнить на 1500 об/мин... но такой стиль вождения намного быстрее убивает движку.
Да чё не поверю. Поверю... я ж восьмидырых-то ездил. Вот позавчера как раз вышел через Ленинский пост и на Салаир. Горки о которых ты говоришь на моём 1.4 - это 3-4 передачи. Чтобы пройти на пятой - это надо иметь высокую скорость на начало подъёма. Гораздо выше разрешенной ПДД))))))))
Вообще 1.4 с пустой машиной неплохо бежит. Наверное, особенно хорошо, если в водителе весу килограмм 50. Давеча ездил с пассажиром. Моего весу 80, пассажир 90, ну и всякого барахла в салоне и багажнике килограмм 20, и уже не нифига не айс.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
К любой машине нужно привыкать...
Да мне-то уж сколько можно привыкать? Мне уж отвыкать пора... ))))))
Согласен полностью. Я в Калине устаю, а кто-то может 1000 км. пройти за раз с одним перекуром без проблем. Нам вот с супругой в десятке было нормально, а кто-то и 100 километров проехать не может. Начинает спиной маяться.
Согласен полностью. Я в Калине устаю, а кто-то может 1000 км. пройти за раз с одним перекуром без проблем. Нам вот с супругой в десятке было нормально, а кто-то и 100 километров проехать не может. Начинает спиной маяться.
Все зависит от посадки на этом сиденье, у калины высокая посадка как на стуле, естественно если на нем разлеться будет некомфортно. я 400 км проехал почти не вылезая тока на заправке. Дискомфорта не испытал.
Все зависит от посадки на этом сиденье, у калины высокая посадка как на стуле, естественно если на нем разлеться будет некомфортно. я 400 км проехал почти не вылезая тока на заправке. Дискомфорта не испытал.
Я не представляю как в Калине можно разлечься на водительском сидении Сижу как сижу. Я ж не только в калине ездил и езжу.
А за чем гумно брал? А новая за 215, что уже гумном не будет? Странно это все как то! Вы уважаемый приведите список не достатков, уж если так обзываете машину, а то как то не красиво получается, а главное бездоказатально. И потом хочу вам сказать, что за 215 машину бизнес класса вы не купите.
Лично я уже второй раз конструктор ВАЗа не возьму:
Купил машину в мае 2009. За это время следующие поломки
1. На новой дребезжал рулевой кардан, заменили по гарантии на ТО 3000
2. В первую же зиму потек радиатор - заменили по гарантии
3. Начало трястись стекло водительского зеркала, при этом ужасное дребезжание издавало. Заменили по гарантии.
4. После первой же зимы стали молдинги отваливаться. Заменили по гарантии.
5. Летом стал отваливаться очечник - заменили по гарантии
6. Этой зимой стал капать тосол - помогла подтяжка хомутов
7. В конце декабря 2010 потек бензофильтр - просто прогнил по шву, и под давление стал течь бензин.
8. Спустя буквально неделю сдох стартер.
9. Сейчас какое то странное дребезжание под капотом при 3000 и выше началось.
По моему за неполные 2 года слишком много поломок для автомобиля, цена которого почти 300 штук.
Читая форумы китайцеводов создается впечатление, что даже в Китае машины делать научились лучше, чем у нас.