У меня была 1.6 восьмиклоп.
Хватало за глаза. По пробкам вся ее мощь не нужна была, даже когда особых пробок нет, разница в прибытии в точку Б при спокойном режиме езды и режиме "газ в пол" не больше 15 минут. Я лучше проснусь на 15 минут раньше и буду ехать спокойно на работу, чем лететь как угорелый, рискуя попасть в ДТП.
Разгоняется калина по моим меркам довольно быстро, на трассе с обгонами никогда не было проблем потому как все кто быстрее 110 км/ч едут как раз меня обгоняют. Скажите "ташнотик обыкновенный" - нет, просто ценю свою жизнь и не еду быстрее, чем летит мой личный ангел-хранитель
Мощности 1,4 не хватает при полной загрузке машины (главная пара 3,7). 1,6 8 клапанный - то, что нужно. Но минус его - больший расход топлива. Мое мнение, в связи с появлением модели 11176 вынесен приговор модели 11174.
Мощности 1,4 не хватает при полной загрузке машины (главная пара 3,7).
Помню времена, когда аспирант МИСиСа в багажнике 2107 возил заготовки для прокатки в институте. Вес болванок был далеко за полную нагрузку, т.к. сзади у него стояли усиленные камазовские рессоры. И мощности ДВС вполне хватало для таскания такого груза. Соглашусь с мнением vovk. 126 мотор более вибронагруженный. Хотя мне вполне симпатизирует и 194.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Мое мнение, в связи с появлением модели 11176 вынесен приговор модели 11174.
Обе эти модели умрут с появлением безвтыкового движка, как это было с модельным рядом ДВС 2108. Людей с перегоревшей лампочкой в стопарях и создающих из этого гигантскую проблему полно и на форуме.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
8-клапанник. У меня ассоциация с трактором. С низов рвет хорошо, с таким тракторным рычанием. В условиях города мощности и момента хватает за глаза. После 3000 об крутится лениво и очень шумно. Поэтому выше 3000 практически не кручу. На трассе на 5-й на 100км/ч почти любую гору берет.
не знаю мне 1,4 по мощности не напрягает, надо ускориться крутанул до 4500 об/мин обогнал, гл. пара наверное 3,9. На нём действует правило не уверен не обгоняй и не гоняй, если обороты упали то можно отстать или долго обгонять. Но если обороты держать, то почти всегда успеешь (риск не беру в расчет, не рискую).