Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вот мой отчет за минувшие 18т.км и 1 год эксплуатации, калина хэтчбек люкс 1,6/16.
Из доп. оборудования только магнитола kenwood и компонентная акустика kicx.
К дилеру в первые 5-6мес ездил раз 10 в надежде на устранение различных шумов. Но некоторые так и остались. Новые на данный момент не добавились и это не может не радовать.
На ТО-0 залил синтетику mobil в двигатель.
Через ~7 мес и 7-8т.км начал глючить правый передний стеклоподъемник, спустя некоторое время правый задний, то работают, то нет. Замена самих стеклоподъемников по гарантии. Замена по гарантии левой задней пластиковой накладки, она выходила из под уплотнителя, хотя недавно обратил внимание когда заднюю дверь открывал, так же стало. Зимой редко её открываю, потому не знаю когда это появилось.
Через ~10 мес и 12-13т.км исправили дребезг КПП на ~2,7т.об, первый раз обращался давненько, еще на 5-6т.км, но тогда проблему не решили. Хотя иногда я слышу этот дребезг, но сейчас он практически не заметен. Перегорела лампа ближнего света правая.
Через ~11 мес и 17т.км перегорела лампа ближнего света левая.
На 18т.км не завелась первый раз, проблема решилась заменой свечей.
Ну вот это все, что я делал на данном этапе. В целом все устраивает, НО ОЧЕНЬ хотелось бы менее шумный двигатель отопителя, иной раз голова начинает трещать от него. Ну подкапотное пространство очень грязное, как от "рабочих" жидкостей (масла), так и вероятно внешних. У всех шлангов подтеки в местах стыка, у самого двигателя тоже самое из всех щелей наплывы. Но отмечу, что масло не "ест", т.е какой был уровень в момент залива, такой и держится все время. На 10 летней 21099i у меня так же было с двигателем, только шланги все чистые были, до меня владелец видимо все на герметик посадил.
Вот уже пару раз сталкивался с проблемой маленького багажника ))) и жалею что не купил универсал, особенно когда я его вижу с рейлингами так и текут слюни ))).
Так вот, вчера был в Темп-авто, прошел ТО-1. Все культурно, вежливо, мастер внимательно выслушивал и практически все недостатки, о которых писал ранее, устранили, а именно:
- исправили стеклоподьемники(сказали залипло реле) (мой стук по обшивке не помог)
-натянули ремень генератора - пропал свист при трогании
отрегулировали клапана -ничего не почуствовал
-заменили масло на Шелл п/с - двигатель стал работать тише
- и в подвеске что-то подтянули, правая стойка не так уже стучит.
Все удовольствие 3000 руб со своим маслом. Да, сюда вошла мойка - по морозу езжу на чистой блестящей (цвета мускари) машине.
В коробке масло заменю уже по теплу.
Что я заметил, что на калинах стекла практически не обмерзают, видимо хорошая вентиляция.
Что я заметил, что на калинах стекла практически не обмерзают, видимо хорошая вентиляция.
Видимо у вас тепло ))). У нас в Ижевске у всех стекла обмерзают и калины не исключение, сам каждое утро со скребком в руках. Зато пока снаружи работает внутри уже жопогрейки сиденья нагрели, садишь а там тепло ))).
Мало того, если ехать за вонючим авто, то при включенной рециркуляции никаких запахов, так что все довольно герметично.
Конечно интересно было бы посмотреть на калину погруженную полностью вводу, откуда и как быстро наберется вода в салоне )))
Мало того, если ехать за вонючим авто, то при включенной рециркуляции никаких запахов, так что все довольно герметично.
В таком режиме (рычаг - вправо) - максимальное запотевание\наморозка изнутри стекол.
Что бы стекла не запотевали, надо включать максимальный приток воздуха снаружи (рычаг - влево)...
Срок эксплуатации 10 месяцев, пробег небольшой 6 тысяч км. так как две машины. модель универсал 1,6 v16 , из допов магнитола,релинги, задние подголовники(спасибо форуму), актюатр на заднию дверь(спасибо форуму), и замена штатной резины на импортную. Проблем сильных нет, дребезг педали сцепления удалил пружинкой за 5 рублей(опять спасибо форуму), летом выручал кондиционер, зимой попагрейка, сильно радует распахиваемость задних дверей, вместимость задних коленок, и порог подогрева ног задних пасажиров.
На днях вечером в гараже на заднем стопаке заметил кусочек грязи, ковырнул, оказалось камешек насквозь пробил стекло заднего хода, теперь думаю как заклеивать, а то таить начнет, попадет внутрь вода почернеет .
На первом ТО поменял масло в двигателе на шелл синтетику, и в коробке тоже шелл синтетика, зимой в морозы сигналка с автозапуском заводила без проблем , двигатель чистый нигде подтеков не видно, надеюсь и дальше будет радовать машина приятным вождением.
В таком режиме (рычаг - вправо) - максимальное запотевание\наморозка изнутри стекол.
Что бы стекла не запотевали, надо включать максимальный приток воздуха снаружи (рычаг - влево)...
Это к чему ? Лично я "запотевание\наморозка" - этим не страдаю, я лишь отметил что в калине нормальная герметичность, позволяющая ехать за "вонючкой"