ВАСЕК 77, у меня оных нету. 8 клопов. я виско изволил сначала выбрать,но потом вспомнил что тут у товарища оно кушалось очень,и менеджер сие подтвердил.
выбор был невелик, тнк, лук, виско,зик шелл, мобил,я думаю и ширпотреба сего я выбрал лучшее
не не не, шелл официально заявили что унифицировали линейку масел для всех стран. Я поэтому его и выбрал. Ширпотреб ширпотребу тоже рознь.
Мобил 0w40только если брать,но это жутко дорого
у нас на ТО 2100. Это на 800р дороже шелла 5w40. Масло заливаю в лето. На кой мне 0w40 летом да ещё за такие деньги??!! Вон даже вазовцы говорят возможен угар 0w40 летом. У нас в Самаре 5w40 круглый год самое то, в нулёвку вообще смысла невижу.
Добавлено через 15 минут
Не хотелось бы ругаться, но в шелл-раша работают буратины.
Спросил по-русски, каково щелочное число, мне прислали TDS, в котором есть температура застывания, HTHS и допуски. Щелочное нигде не могу найти.
Гагаринец, да фиг его знает. Похоже на один продукт, хотелось бы верить что изменилась только упаковка.
Но вот у нового вязкость при 100С- 13.1, а у старого 13.6.
Может конечно это очепятка или сделали уклон в сторону энергосбережения. Но возможно и щелочное могли понизить, экологи хреновы.
Если выяснится что щелочное не меньше 8 то можно смело ездить на этом масле. Меньше 8- менять через 5 тыщ край.
Тут товарищ фото выкладывал недавно, после шелл ультра. Еслиб не его фото - яб забил на страшилки и отметки ТО и залил бы своё масло, но увидев эти фото без страха залил шелл. Посмотрю, всёравно через горловину всё видно,какое там состояние будет на предмет чистоты
Гагаринец, да фиг его знает. Похоже на один продукт, хотелось бы верить что изменилась только упаковка.
Но вот у нового вязкость при 100С- 13.1, а у старого 13.6.
Может конечно это очепятка или сделали уклон в сторону энергосбережения. Но возможно и щелочное могли понизить, экологи хреновы.
Если выяснится что щелочное не меньше 8 то можно смело ездить на этом масле. Меньше 8- менять через 5 тыщ край.
Тут товарищ фото выкладывал недавно, после шелл ультра. Еслиб не его фото - яб забил на страшилки и отметки ТО и залил бы своё масло, но увидев эти фото без страха залил шелл. Посмотрю, всёравно через горловину всё видно,какое там состояние будет на предмет чистоты
вот буржуйская ссылка http://www.shell.co.uk/home/content/...w/helix_ultra/
повеселило одобрение RN0711, креативят, молодцы!
то, что напротив АСЕА А3/В3/В4 не указан год, явно ЩЧ ниже 10, как требует последняя редакция 2010 года. Но то что есть МВ229.5, значит ЩЧ больше 8. (для инфо МВ229.3 - норма 7)