B_Jack, сильно париться не стоит. Аналогична ситуация с воем в коробке при минусовой температуре. При выжиме сцепления вой пропадает. Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке и так почти мин.3-4 стоял с выжатым сцеплением.
Отсюда можно сделать маленький вывод: ставить машину надо ровно, без перекосов (вправо-влево, назад-вперед), а по поводу шума в коробке на холодную, наверное так у большинства калиноводов. Разбирать сей механизм что то не охота, да и масло не кушает. А так время покажет, если разбирать, то ни в один сервис не поеду, буду сам голову ломать.
У меня нечто подобное было 2107.Что то стукнуло потом несколько раз гремела, потом пропало .Обнаружил через 2 года после20000км разбирал зечемто и увидел что у подшибника первичного вала нет половины сепоратора.
Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке
Кстати, я это тоже заметил. Когда стоит с наклоном на правую сторону, то после стоянки слышны всякие разные стуки. Когда стоит ровно или с наклоном влево, то все нормально. Инетерсно из-за чего это?
Я так понял, что гул при наборе скорости и торможении двигателем присутсвует у каждого хотя бы на какой-то одной передаче. Качество ВАЗА РУЛИТ. У самого подвывание 2-й передачи с новья и при наборе и при торможении. Сменил масло на 85W90 GL4 (марку не пишу) + присадка. Изменений пока нет. Интересно хоть кому-то попалась реально бесшумная КПП. (Просьба продавцов масла не отвечать)
"Интересно хоть кому-то попалась реально бесшумная КПП."
- с новья шумела и при наборе и при торможении двигом, звук при наборе напоминает шум автобуса марки нефаз при разгоне, спустя месяц и 1200 км пробега шум стал уменьшаться, особенно тихо работает при температуре наружного воздуха - 10? передачи вкл нормально (кроме 1-й - легко только при полной остановке). Масло заводское...
. Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке и так почти мин.3-4 стоял с выжатым сцеплением.
Отсюда можно сделать маленький вывод: ставить машину надо ровно, без перекосов (вправо-влево, назад-вперед), .
это либо на балкон 4-го этажа, либо в гараж за 2,5 км от дому. Про ровные дороги в нашей стране вабще мечтать не приходитцо
зы: у меня машина летом почти всегда с уклоном на правую строну стоит, а сейчас багажником в небольшую горку
У моего знакомого машина что и у меня одного месяца изготовления май 2007 года у меня изначально вторая туговато включается и при сбросе газа завивает когда прогреется, еще и постукивает при сбросе газа на низких передачах никакие масла не помогли. А знакомому кум машину выбирал он в автоцентре работает, где машину покупали. Так вот у него ничего не завывает и не стучит, масло он даже не менял.