Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 20:51   #251
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Не включаются передачи.

Цитата:
Сообщение от Живот Посмотреть сообщение
Доброго дня!
В настоящий момент пробег 9900 км, калина хэтч 2011 года.
С большим усилием происходит включение первой передачи при стоянке (в движении включается чуть получше).
Хруст отсутствует, рычаг как будто упирается во что-то и приходится продавливать его (чехол снимал, визуально ничего не мешает). После вбивания таки рычага на место и не отпуская сцепление можно повторно включить первую уже с лёгкостью. По мере, видимо, прогрева (час-два толкотни в пробке) первая начинает включаться легче (как при холодной на небольшой скорости), но всё-же с заметно большим усилием чем остальные передачи (по прежнему что то мешает).
Регулировка автомата сцепления ничего не даёт. Сцепление менялось (по другой причине) и неисправность это не устранило.
Началось это месяца полтора назад, и с каждым днем становиться всё хуже и хуже. Правильно ли я понимаю, что проблема в КПП, или что то с регулировкой кулисы попробовать сделать (пробовал смещать рычаг левее и правее)?
Такая же проблема с первой передачей,но бывает очень редко иногда вообще забываю про это,потом снова напомнит о себе,у меня седан 2010 г. 12 тыс. пробег,в общем решил заняться этой проблемой радикально,с первыми заморозками поменяю масло Кастрол 75W-90(синтетика),если будет так же весной сниму коробку и "докопаюсь" до истины...и ещё "воет" зараза на 2-ой и 3-ей передачах,достала!!! У "матрёшек"(2110) такого не было их было две у меня!!! Вот уж точно,лучшее-враг хорошего,т.е. получается,что ВАЗ сделал "шаг назад" в этом плане.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 21:00   #252
Новичок

Автомобиль: была калина
Вес репутации: 15 Живот не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
в общем решил заняться этой проблемой радикально,с первыми заморозками поменяю масло Кастрол 75W-90(синтетика)
Масло я уже махнул, правда на valvoline полусинь.
Я бы тоже внимания не обращал, но становиться всё хуже и хуже.
По утрам приходиться как на моей первой семерке убитой помаслать 3-4 и потом втыкать 1 на каждом светофоре.
С гарантией пока фигня полная, ЭУР ждал полтора месяца, поеду теперь этим добивать (но сдаётся мне, что проблему они не решат).
Старый 30.08.2011, 21:09   #253
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от Живот Посмотреть сообщение
С гарантией пока фигня полная, ЭУР ждал полтора месяца, поеду теперь этим добивать (но сдаётся мне, что проблему они не решат).
Сервисмены тебя вежливо пошлют,мотивируя,тем,что приработается,проходили мы это.
Старый 02.09.2011, 01:20   #254
Гость

Автомобиль: ваз 2115
Вес репутации: 0 Механник 74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от хороший доктор Посмотреть сообщение
Пробег 12000км. На последних 2000 периодическо (как правило после стоянки) стало невозможно воткнуть ни одну из скоростей на включенном двигателе. Включаещь скорость, заводишь маштну (на выжатое сцепление она не реагирует) начинаеш движение и через некоторое время все проходит. На СТО отказываются что-тот делать пока дефект не будет явным. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Что это такое?
Это сцепление 100% Сам занимаюсь ремонтом.
Механник 74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 10:44   #255
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Заднюю включаю строго по букварю,жду сек 3.Никогда нет хруста,входит как в масло
пардон, где 3 секунды ждать надо? с выжатой сцепой или что то еще? у меня без хруста воткнуть есть только два варианта - подождать несколько секунд с выжатой сцепой или через любую передачу. еще вариант втыкать хитрым способом тоже почти без звука. но это геморрой какойто и полное на девятке была такая же коробка 1 в один, но передачи втыкались вобщем по-другому и задняя хрустела только когда сцепа помирала, впрочем, она в таком раскладе хрустит всегда - жди-не-жди. втыкай через первую или пятую. а еще как на калину перелез с девятки долго не мог попадать в скорости. хотя вроде и мотор и сцепа и коробас одинаковые. даже шумят одинаково.

и что такое двойной выжим сцепления и перегазовка??
gluckboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 15:52   #256
Забанен

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
и что такое двойной выжим сцепления и перегазовка??
"двойной выжим сцепления",
Способ переключения передач вверх.
1.Выжимается сцепление и выключается передача в нейтраль. Газ при этом сбрасывается.
2. Отпускается сцепление.
3. Повторно выжимается сцепление и включается повышенная передача.
Способ переключения используется на тяжелых машинах (грузовик, автобус) с целью меньшего насилия над синхронизаторами (а на ГАЗ-52, 53 на 1й и 2й передачах вообще нет синхронизаторов)
Во время отпускания сцепления скорости вращения шестерни первичного вала и повышенной передачи выравниваются и включение происходит с меньшим усилием и соответственно меньшим насилием над синхронизаторами, срок жизни которых из-за больших нагрузок меньше, чем у легковых.

При переключении вниз используется перегазовка.
Это когда в п.2 при отпущенном сцеплении на нейтрали наоборот слегка подгазовываешь. Цель та-же. Уравнять скорости вращения шестерен, но уже для включения пониженной передачи.
Старый 09.09.2011, 12:08   #257
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ужас, что пережить пришлось. Ну то, что первая и задняя опять стали с трудом включаться, это я уже молчу. А на днях выезжаю а трассу, разгоняюсь, 2-я скорость, 3-я ...... и.....ужас, 3-я никак не втыкается, а сзади уже товарищи подпирают, из-за поворота на большой скорости да в населенном пункте, а мне никак, скорость падает, пока пытаюсь воткнуть, опять на 2-ю перешла, потом продолжила разгон и тогда 3-я включилась. Меня обсигналили сзади едущие, от страха. Хорошо, было куда посторониться с дороги. Подумала, что это наверное я виновата, не дожимаю педаль сцепления при переключениях. Взяла на контроль. стала специально следить за этим. И вдруг, опять такая же история. Не включается 3-я и всё при разгоне. Два раза страха! Сейчас включается, но как-то нехотя, туго. А вдруг опять такое случится? Хочу докопаться до проблемы. Записалась в сервис на днях. Что это может быть? Может диск по валу туго ходит, если я то попаду, то нет? Сцепление меняли год назад по гарантии. Ездила немного для того, чтобы всё износилось. Но одну вещь после замены сцепления заметила: при езде с нажатой педалью сцепления, но с включенной 1-й передачей раздается некое урчание, стрекотание, но не металлический лязг, скорее что-то подпевающее как-будто нечто слегка цепляется за что-то. Если передачу отключить, наступает тишина. Это же наблюдала и при езде на второй (как вы понимаете, езда в пробках). Подскажите. что это может быть и каковы должны быть мои действия в этом случае?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2011, 14:30   #258
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
каковы должны быть мои действия в этом случае?
Ехать на той передаче, что включается, в сервис и чинить коробку.
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Подскажите. что это может быть
Возможно, износ шестерен или (вероятнее) их синхронизаторов. Не исключена и версия проще - нарушение работы механизма выбора передач.
На 4-ю со второй не пробовали сразу переходить? Тоже "аварийный" выход.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:47   #259
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 МихМих не успел проявить себя

Почему сперва пропала 3 а потом 4 передача? Помогите кто знает? Было ли у кого такое?
МихМих вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:51   #260
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
На 4-ю со второй не пробовали сразу переходить? Тоже "аварийный" выход.
+1. Почему было 4 не включить?
2-ая на скорости овер 40 км/час не очень хороший вариант.....
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ