Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
...то есть при комнатной температуре?
Проверьте напряжение аккумулятора перед и в момент старта. При разных температурах аккумулятор ведет себя по разному, а, тем более, 3х годовалый...
ДУ промывал осенью. С ним проверял и РХХ. Кстати РХХ у меня с покупки машины слегка дурил (в плане на хх слегка плавают обороты время от времени), но ничего серьезного.
Аккумулятору чуть больше года. Когда проверяли заносили в помещение, но также проверяли и на машине.
Taciturn, попробуй перед запуском включить зажигание и дать отработать бензонасосу. Потом выключи, подожди 3-5 секунды. Потом опять включи зажигание, дай отработать бензонасосу и заводи машину. Мне помогло и помогает до сих пор в морозы.
Taciturn, попробуй перед запуском включить зажигание и дать отработать бензонасосу. Потом выключи, подожди 3-5 секунды. Потом опять включи зажигание, дай отработать бензонасосу и заводи машину. Мне помогло и помогает до сих пор в морозы.
у меня машинка при -24 уже не хотела заводиться, правда уже 3й год эксплуатации и свечи тыс 60 проехали, прочитав пост 60 решил воспользоваться советом (автору благодарность) теперь при минус 36 заводилась с пол оборота ( ну может с трёх четвертей ) причём на этих же старых свечах (свечи недавно заменил, так там зазор уже близко к 2м мм был.) Вот!
у меня машинка при -24 уже не хотела заводиться, правда уже 3й год эксплуатации и свечи тыс 60 проехали, прочитав пост 60 решил воспользоваться советом (автору благодарность) теперь при минус 36 заводилась с пол оборота ( ну может с трёх четвертей ) причём на этих же старых свечах (свечи недавно заменил, так там зазор уже близко к 2м мм был.) Вот!
Ага, когда меньше -10 ожидается всегда так делаю. Хороший способ.
не подскажите, как настроить подачу воздуха, чтоб боковые зеркала не потели и не замерзали? Стиоит ехать на дальние расстояния боковые стекла начинают запотевать, а потом замерзают.Переключаю положение обдув зеркал, маленькие оконца оттаивают только напротив зеркал заднего вида, в салоне при этом жара не выносимая!Помогите!