Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Двигатель 1,6 8 клапанник, пробег 500 км. При температуре менее - 11 по компьютеру заводится с третьего и более раза. При первой попытке - ничего. Стартёр крутит отлично, при третьей попытке гаснет лампочка давления масла. При нажатии на педаль акселератора (продувка цилиндров) не заводится и не схватывает. Что смотреть и в какой последовательности?
Я ставил Северс-М (розетка на 220В в гараже), но правда летом. На 1,0 кВт. Ставил сам. Процесс правда не фоткал. Да и чего там летом то понятно - проще ставить. Самое сложное - тосол немного пришлось сливать через патрубок подогрева дроссельного узла. Доволен подогревателем пока (тьфу*3 раза). Сейчас озабочен как поставить розетку в бампер (но есть два НО: 1) щас холода поперли, 2)никак не придумаю какую розетку присобачить - хочу чтобы эстетично и почти не замтно выглядело всё-таки (розетку мож из блока питания компа)...) и подумываю о механическом или электрическом таймере.
Про способ установки вилок/розеток на авто обратитесь к жителям северных регионов. Там у каждого подъезда есть розетки 220В, а в авто смонтированы вилки. Они (жители) уж точно Вам опишут все нюансы.
Двигатель 1,6 8 клапанник, пробег 500 км. При температуре менее - 11 по компьютеру заводится с третьего и более раза. При первой попытке - ничего. Стартёр крутит отлично, при третьей попытке гаснет лампочка давления масла. При нажатии на педаль акселератора (продувка цилиндров) не заводится и не схватывает. Что смотреть и в какой последовательности?
посмотри контакты ДФ неокислены ли они или просто плохой контакт.
Цитата:
Сообщение от ABS
Вчера поменял моторное масло на Mobil 0-W40, а также в коробку синтетику залил. У нас сейчас на Алтае морозы -33, так машина всю ночь стояла на улице (гаража нет), завелась с 3-ей попытки. Вывод: меняйте масло.
извините , может кто подскажет ..*?
приветствую вас ,сеня за бортом -17 , машина завелась , но со второго раза , пришлось долго крутить стартером , пробег 89500, 1.4 16кл ,форсы мыл недавно , масло в двигателе ликви мол 5в50 ,вот в коробке не знаю какое ( не сильно сеня оно задеревенело , да и я обычно выжимаю сцепление , )
подскажите что может быть причиной столь сложно запуска двигателя , даже притом что она завелась она очень долго тарахтела , с трудом все там работала ,не могла набрать нужные обороты , спасибо
Сегодня -22 по компьютеру, перед пуском включил дальний секунд 30, заводил сразу, не дожидаясь остановки топливного насоса, сцепление выжато. Схватила сразу, со второй попытки завелась, но обороты двигателя пришлось поддерживать педалью акселератора( хотел заглохнуть). Полагаете контакты ДФ?
rol,
ты похохатываешь наверно, у вас в Ростове -4 самая большая, а ты в мороз -35 заведи свою таратайку без всяких подогревов, тогда может и поймешь. У меня гаража нет, машина всегда на улице стоит. Так для меня сейчас просто песня, просто выйти из дома, сесть в машину и завести сразу после 12 часовой стоянки.
Люди добрые с Новым годом Вас! Любви, добра и безотказной работы Калины. У меня проблема: подскажите пож. в чем причина- салон не отапливается на стоянке даже при 90 чуть чуть дует сторона пассажира, водительская не отходит от наледи, при движении начинается дутье, при остановке тоже самое повторяется. Что делать???