В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ребят, не подскажете: в общем у меня перестал брызгать задний омыватель (на хэтче) , слышно что насос качает, а воды - нет, и вся она капает в салон, в районе стопаря, на полку, в чем может быть дело? герметичность?
не ссы не страшно просто шланчик слетел с "писалки" открути крышку заднего фонаря увидишь там все, одень обратно... но в принципе тоже не на долго... данную проблему решает "супер клей" перед тем как одеть смажь клеем и вообщем приелкй трубку к "писалке" и все на века... можешь "писалку" поменять, а то там так получается что трубка немного велика для "писалки", вот и спрыгивает под давлением. У универсалов и хэтчей это проблемка... делов на 5 минут + клей рублей 15-20.
Добавлено через 3 минуты
Ребята что же камается самих дворников, то проблемы в реле могут быть, гораздо реже чем в моторе. щетки быстро стираются, втулки разбиваются, и рем. комплектов на эти моторчики пока не встречал. там работы не на долго, но проблема в том что пока нет рем. комплектов... что же касается того что в режиме "паузы" дворники занимаются ерундой, то есть еще вероятность того что мозги взрывает подрулевой переключатель... потому что после замены мотора, проблемы не пропали, реле в норме, проводка тоже, следовательно может быть только одно.
У меня стеклоочистители перестали работать. Щётки "зависают" в промежуточном положении. Пробовал откинуть их от стекла, так без сопротивления они машут в воздухе. Такое впечатление что моторчик не тянет. Пробовал массу дополнительную кидать - бесполезно. Реле щёлкает, - вроде как срабатывает. В чём может быть дело?
У меня стеклоочистители перестали работать. Щётки "зависают" в промежуточном положении. Пробовал откинуть их от стекла, так без сопротивления они машут в воздухе. Такое впечатление что моторчик не тянет. Пробовал массу дополнительную кидать - бесполезно. Реле щёлкает, - вроде как срабатывает. В чём может быть дело?
В соединениях ни где не ослабло? Проворачиваются может под нагрузкой.
Трапецию смазал, - вроде заработали, только всё равно вяленько как-то :(
Машина-то относительно новая - 12000 км пробега. Может что-то с редуктором?
Приехал на СТО по гарантии, так они мне зарядили срок в две недели. Нужных деталей нет пока в наличии. И это при том что до Тольятти час езды на машине! :(
Уроды! :(
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Да нет. В соединениях всё в порядке. По ходу что-то с редуктором или эл.двигателем. Машина на гарантии, но мне срок поставили в две недели.- Якобы нет нужных деталей, а до Тольятти час езды на машине.
Доброго дня! Такая проблемка дворники не включаются в первом режиме и при включении омывателя..Нажимаешь омыватель жидкость выпрыскивает а дворники на месте . На На 2,3,4 режимах все работает ..В чем может быть проблема ?
помогло да не так..не сразу дошло (дождя не было и не проверил особо) а щас включаешь первый режим ,а они шпарят как на третьем ,ждешь когда остановяться ни хера..пока зажигание не выключил.Нахер убрал эту релюшку ,купленную за 150 рэ ,вставил свою старую ,на которой первый режим не работал и чудо все работает как часы и первый режим и паузы ..