Я тоже об этом думал.Вот примерные расчёты:
1л. 95 бензина~21р.
1л. газа ~10,50р.
100км. на бензе 7х21=147р.
100км. на газе 8х10,5=84р.
Итого разница 147-84=63р. на 100км., и это идеальные условия эксплуатации.
Чтобы окупился газ нужно проехать 40000км, у меня это около года, но я решил что не стоит.Плюс к этому дополнительное обслуживание (тоже не дешёвое), опять же безопасность.
На работе эксплуатируем Газель с ГБО 4 поколения, разом нормально едет, а разом тупит, так что впечатления смешанные.Но если реально много ездишь то ставь однозначно.
Удачи.
это всё банальные стереотипы.. а бензин типа не взрывается?? а гбо 4 поколения обслуживать только и надо что баллон сертифицировать раз в 2 года..
разброс расхода указан чуток в большую сторону на самом деле могут настроить как необходимо..
самое важное при установке это люди с прямыми руками
Частично соглашусь.Но, если ставить балон на место запаски, то при ударе сзади это место деформируется в первую очередь(бак расположен между задних стоек).На счёт обслуживания, точно сказать не могу, но на Газели сказали менять какой-то фильтр, он стоит примерно 600 рублей.
Очень правильно подмечено на счёт мастеров, согласен 100%!
Но самый большой минус ГБО это его цена.Я сам хотел ставить, но взвесив все за и против передумал.Хотя если человек ездит более 50000 в год, то газ ему просто необходим.