у себя в КПП пену обнаружил при пробеге около 500км(мало того и уровень было посередине между метками примерно), масло сразу же было сменено на лукойл тм4 80w90, вой несусветный конечно был поначалу, особенно при торможении двигателем на второй передаче, но успокаивается потихоньку. Ближе к зиме сменю на полусинь, думаю того же лукойла (на самаре кпп замечательно перезимовала с маслом лукойл тм4 75w-90)
Стою на месте(мотор работает)слышу КПП(шум,шелест)не знаю,на ходу не слышу,так ДОЛЖНО быть?Масло синтетика,отъездил зиму+еще плюхнул осенью туда какой-то бурды,типа РЕСУРС,в остальном проблем нет.
Здравствуйте граждане!
Для нормальной работы КПП в нее надо заправлять масло рекомендуемое заводом.
и следить за его уровнем. Если коробку не терзали стрейтели и рейсили то она
уверенно отрабатывает объявленный заводом ВАЗ срок и даже более.
На первой КПП авто 2108 – 90 года до сих работает на родных валах. Менял только корпус
после аварии. После разгрома - КП собрал в авоську. Пришлось купить КПП бу. Продали
не дорого. При полной разборке оказалось что рисеры перепили сателлитами ось на три части.
Из двух КПП собрал одну вымыв керосином. Из раненого корпуса купленной коробки вымыл столовую ложку стальной пыли растворенной в масле. Кусок оси сателлитов попал между
корпусом и главной шестерней и подломил корпус. Обошелся сваркой. Пробег 180 тыс
износ согласно пробега. Передачи включаются и выключаются без замечаний. Но сапун на
крышке 5 передачи поднял отрезком резинового бензопровода на 15 см. Прекратилась течь
через сапун и КПП приняла 4 литра ТНК Транс. Проблем не было. Зимой при -10 и ниже после
запуска надо было включать сцепление как при трогании. Через 8-10 км коробка прогревалась.
К чему речь. КПП Калины на 80 процентов от 2108. Шумы и остальные недостатки те же.
Поменялся корпус. Вывод: 1. Усвоить что калина во всех вариантах это не сритрейсерская
машина. Если желаете дать кокса купите Ф-1. 2. Контролировать уровень масла. 3. Заправлять
только трансмиссионные масла. И шум уменьшится и коробка дольше проживет.
Желаю успеха.
Подскажите пожалуйста, если резко отпустить сцепление на холостом ходу происходит что-то вроде стука?
У меня тоже самое, на гарантийный сервис по второму кругу заход буду делать :( Первый раз отдавал на целый день говорили сделали, нифига ниче не сделали...