Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А штучки которые клеятся на двери чтоб дождь в окна не лился тоже дефлекторы называются?
Дефлектор это устройство для отклонения воздушного потока, так что и "штучки" над дверями, можно также смело называть дефлекторами. А так кто как называет...в разных местах могут быть разные название. Подъезд в Москве и парадное в Питеры, там же батон и булка, бордюр и поребрик. Главное чтобы понять друг друга.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вечер добрый! Назрели вопросики
Когда включается вентилятор заметно сильнее дрожит и руль и рычаг переключения передач. Это нормально?
И еще: можно ли снять решеточки на торпеде - откуда воздух дует. Уж очень пыльные, хочется прям помыть хорошенько и внутри может протереть до куда достану
1. Повышенная вибрация при включении вентилятора, возникает из-за повышенной нагрузки на двигатель, и возможно как следствие падение оборотов ХХ. Это нормальное явление на стоковой прошивки. Просто видимо РХХ не отрабатывает изменение нагрузки. Сделайте диагностику возможно потребуется замена РХХ и прочистка ДУ, но самое верное решение просто сменить прошивку и эта вибрация пройдет.
2. Разобрать можно, но довольно сложно, надо снимать черную окантовку торпеды ( та что у лобового стекла) под ней верхние винты крепления левого и правого дифлектора 9 правильное название решеточек на торпеде). Нижние винты у правого в районе бордачка, у левого под крышкой панели предохранителей. Также придется снять и централью черную накладку. Потому как уже писали, проще и не менее эффективно кисточкой или пылесосом с насадкой ввиде щетки. И обязательно проверить салонный фильтр, он или забит или его нет.При нормальном салонном фильтре, пыли на дефлекторах нет.
А у меня дефлекторы (которые штучки на дверях) уже стоят. Просто я запуталась в терминах А когда покупала освежитель для машины - продавец тоже про дефлекторы сначало заговорил, а потом перешел на решеточки откуда воздух дует.
А дроссельный узел почистить и проверить ремень это какой специалист
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А дроссельный узел почистить и проверить ремень это какой специалист
Это стоит делать в зависимости от пробега, попусту не стоит туда лазить. В целом процедура весьма простая, но нужен просто аккуратный человек, особенно при натяжке ремня ГРМ 9 т.к. для правильной проверки его надо ослабить.
Здравствуйте! купила две недели назад калинку 2007 года, пробег примерно 41000. пока заряжается аккумулятор, подскажите пожалуйста что просить на станции проверить у ребят? что вообще проверяют на таком пробеге)))) ремень грм заменили перед покупкой. тормозная жидкость и тосол залиты. бензина маловато и чумазая она))) но это я знаю как решить)))
с нетерпением жду совета!