Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Juliet
Добрый день! Я сегодня открыла капот и увидела, что за зиму тосол ушел с максимума почти до минимума. Прошлым летом по поводу утечки тосола ездила на СТО, там меняли печку, даже на ночь оставляли машину - течи не обнаружили.
На холодном и горячем двигателе уровни ОЖ будут разными - на горячем выше. Возможно, причина разницы в этом. Во всяком случае, стоит долить ОЖ до максимального уровня (риска-шов на бачке примерно посередине) на холодном двигателе. Поездить-посмотреть. Если будет убывать, тогда следует обратится на СТО.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Мне говорили, что ОЖ может уменьшаться, на то она и ОЖ. У меня вопрос за какое время (месяц, 2, 3, сезон) уровень ОЖ снижается до min и это нормально и можно не беспокоясь долить, а когда надо задуматься что что-то не так и искать причины ухода.
vovk, вы счастливый. У меня после каждых морозов доливать приходиться. Хоть и протягивал все хомуты. Одной канистры 3л на год хватает. Одно пока радует, что в салон не идет, а защита вся залита.
vovk, значит все-таки надо озаботиться. Машинка новая, сентябрь 2010, и вот в марте я увидела, что уровень чуть ниже min, долила до max, буду следить, если снова в скором времени уйдет, то придется ехать на СТО. Не хочется...
SVET64, если даже перестанет уходить, то до следующей зимы все равно запланируйте поездку на СТО, что бы Вам протянули ВСЕ хомуты (в идеале с герметиком). Т.к. антифриз начинает сочиться из стыков именно зимой в морозы.
привет, народ!!! Тут вот за окном весна неизбежно грядет....Вот скажите нужно ли машинку с зимы на лето подготавливать (кроме смены резины), стоит ли на какие-то узлы и агрегаты особо обратить внимание??? Надо ли балансировать прошлогоднюю летнюю резину???
Если только помыть от зимних реагентов кузов и салон. Колеса обычно балансировки не требуют. Если уж начнет вибрировать в движении руль, то посетите балансировочный стенд.