Поставил на днях термостат прамо, там на термовставке, в отличии от других производителей, есть какая-то перегородка, вот я термовставку из темостата вытащил и не запомнил в какую сторону ставить этой перегородкой
Поставил в сторону отходящего к помпе шланга - правильно? и зачем вообще эта перегородка?
Поставил на днях термостат прамо, там на термовставке, в отличии от других производителей, есть какая-то перегородка, вот я термовставку из темостата вытащил и не запомнил в какую сторону ставить этой перегородкой
Поставил в сторону отходящего к помпе шланга - правильно? и зачем вообще эта перегородка?
Это нового вида термос и он идёт комплектом и с основой и крышкой, а ставится перегородкой к двигателю.
Это нового вида термос и он идёт комплектом и с основой и крышкой, а ставится перегородкой к двигателю.
Что значит перегородкой к двигателю - эта перегородка может ставиться либо в сторону шланга уходящего на помпу либо в обратную от этого шланга сторону, а относительно двигателя не ближе не дальше - всегда на одинаковом расстоянии, в сторону двигателя ее не развернуть .
Вот на фотке черной стрелкой показал эту перегородку.
Вопросы:
1 Ставить так как на фотке или повернуть пергородку в другую сторону?
2 Она вообще зачем эта перегородка? - м.б. это такой маркетинговый ход - сделать термовставку с перегородкой, что бы потом все купившие подобный термостат покупали у них термовставки с перегородками, хотя туда и другую термовставку можно поставить - без перегородки.
2 Она вообще зачем эта перегородка? - м.б. это такой маркетинговый ход - сделать термовставку с перегородкой, что бы потом все купившие подобный термостат покупали у них термовставки с перегородками, хотя туда и другую термовставку можно поставить - без перегородки.
На днях ставили вместо заклиневшего в закрытом состоянии термоэлемента со шторкой термоэлемент Лузар. Встает и работает отлично.
Так, я вижу тут уже много кто прамовские термосы курочил, не забываем про мой вопрос!!!
Цитата:
Сообщение от lkforum
Вопросы по перегородке (шторке):
Ставить так как на фотке или повернуть пергородку в другую сторону?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sky_Krasnodar
Вчера поменял термоэлемент с крышкой на новый Промовский. С блока и радиатора ничегоне сливал (не удобно подлезть), просто снял по очереди 3 патрубка и слил в обрезаную полторашку, потом переливал в пятилитровку. Термостат стоял родной, на крышке было выбито "ТА", я не стал переставлять термоэлемент в старую крышку, а заменил сразу с ней. Встал как родной). Большой круг стал открываться как положено в 85градусов. Вылилось порядка 0,5л антифриза, что я благополучно залил обратно. И что самое главное небыло воздушной пробки, т.е. завел, чуть чуть понажимал на патрубки, которые снимал и все.
Слив антифриза через нестандартное отверстие тоже уже отработан - сливал через трубку идущую на дроссельный узел при этом дул в расширительный бачек
Вчера появился косяк в СОД при температуре -32 ,на прогретом двигателе упала температура до 60 гр. (на стоящем авто чуть нагревается на ходу отстывает до50). Куплен точно такой же как на фото lkforumhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=301
Сливал через нижнюю трубку идущую на дроссельный узел в полторашку (итого 3-4 литра) при этом дул в расширительный бачек (лучше в 2ем,но можно и одному).
Перегородка указаная стрелкой срезана болгаркой( 1мин.) т.к. иначе не входит в тело. Термоэлемент притерт к корпусу ( дуете что есть сил в центральный патрубок-если не пропускает то притирать не надо),проверка в кипятке с градусником обязательна,я использовал мультиметр с термопарой, прокладка(кольцо) поставлена из комплекта с термостойким герметиком.дальнейшая сборка без доработок напильником все подходит.На все ушло часа 2,5-3 в тепле разумеется.
Старый термоэлемент полностью не закрывался-большой круг всегда открыт, как следствие до,лгий прогрев и прохлада зимой и регулярная работа вентилятора летом.
Сегодня -28 , прогрев до 85гр.-10 минут( без включенного вентилятора печки).температура стоит на 85 при любом режиме езды( 30мин. по трассе+15 мин стоянки с вкл. двиг.+городская езда).
Пока результат положительный!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lkforum
не забываем про мой вопрос!!!
С этой перегородкой у меня не входит в тело,я ее обрезал.
Последний раз редактировалось Ansi; 02.02.2012 в 21:39..
Братья по несчастью...Нас жизнь наказала тем что у нас у всех Калины куда уж больше))) ! Помогите мне ..
Утром поехал на работу, вышел завел машину,прогреваю температура повышаеться , печка не работает..дует холодный поток ! Движок почти закипает, сработал вент., вышел открыл крышку расширительного бочка весь антифрис вышел в бачок, так я проделал несколько раз , открывал закрывал , в итоге антифрис ушел обратно движок потом совсем перестал греться , темпер. составляла 70-60 граусов ! В этоге поехал на сервис : поменял термостат , помпу , отдал за это все 1850р. когда выезжал все отлично работала..... спустя буквально пару часов вышел завел , все повторилось вновь ! ( Движок начал нагреваться , печка перестала греть,радиатор был холодный даже когда температура движка была выше 90 ..... В чем причина , ну вроде все что нужно было поменял ....и воздух в системе прогнал , по описанию на форуме !!! Подскажите в чем причина ????
Братья по несчастью...Нас жизнь наказала тем что у нас у всех Калины куда уж больше))) ! Помогите мне ..
Утром поехал на работу, вышел завел машину,прогреваю температура повышаеться , печка не работает..дует холодный поток ! Движок почти закипает, сработал вент., вышел открыл крышку расширительного бочка весь антифрис вышел в бачок, так я проделал несколько раз , открывал закрывал , в итоге антифрис ушел обратно движок потом совсем перестал греться , темпер. составляла 70-60 граусов ! В этоге поехал на сервис : поменял термостат , помпу , отдал за это все 1850р. когда выезжал все отлично работала..... спустя буквально пару часов вышел завел , все повторилось вновь ! ( Движок начал нагреваться , печка перестала греть,радиатор был холодный даже когда температура движка была выше 90 ..... В чем причина , ну вроде все что нужно было поменял ....и воздух в системе прогнал , по описанию на форуме !!! Подскажите в чем причина ????
Читаю и волосы шевелятся. Что-же это за сервис у нас такой официальный. Самому предстоит ехать уже заранее нет настроя!