Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2
Цитата:
Сообщение от s619
Подскажите по правилам утилизации. Могу ли я купить машину на утилизационный сертификат в другой области?
То есть, машина зарегистрирована в Калужской. Я прихожу в московский автосалон с документами, мне дадут утилизационный лист (5шт). Потом снимаю в К. в ГАИ, утилизирую тоже получается в К, (или можно в М?) и покупаю в М.
Цитата:
Потом снимаю в К. в ГАИ, утилизирую тоже получается в К, (или можно в М?) и покупаю в М.
Когда я звонил в МСК, мне говорили пригоняй, оформим все бумаги здесь сдадим в утиль, а домой отвезёшь только номер и документы. Просто получалось несколько поездок в Москву, отец не захотел. Покупали и утилизировали дома, правда обнинские гайцы машинку идущую в утиль осматривали. Не уверен, что они стали бы оформлять только по докам и номерам.
Цитата:
Сообщение от qwersaz
правда обнинские гайцы машинку идущую в утиль осматривали.
всё не так, я приехал в салон, получил 5 шт. свидельств об утилизации, старую машину оставил возле салона, снял номера. Вместе с номерами, документами на авто и со свидетельствами поехал в МРЭО, там поставили печати в свидетельства, одно из них оставили себе. Потом приехал в салон, прямо там сдал её, получил договор покупки, оплатил первый взнос и потом банк. Потом позвонили, что можно забирать.
Примерно так мне в Москве и рассказывали. Но наши гаишники и хозяйку заставили везти и машину смотрели. Может потому как дело было в переходный период милиция-полиция?
Цитата:
Сообщение от qwersaz
Примерно так мне в Москве и рассказывали. Но наши гаишники и хозяйку заставили везти и машину смотрели. Может потому как дело было в переходный период милиция-полиция?
Правильно в Москве рассказывали, сам так в Питере утилизовал, а в Пскове только ГАИ-шникам номера отдал. Что-то, ваши ГАИ-шники серьезно превышают свои полномочия.
А кто знает, в Московской области существует такое правило, что я с московской машиной могу пойти в любое ГАИ Москвы и МО, и там снять с учёта для утилизации. А в других областях тоже действует это правило? То есть, могу я в Калуге снять машину, которая зарегистрирована в другом городе Калужской области?