Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 21:13   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Опоры Саморим-Русич

Yurich 56, когда не было ничего дельного - ставили Стойки Асоми 2110 + опоры Асоми 2110 и ездили.
С ними в комплект продавались ещё сайлентблоки в кроншнейн растяжки, якобы для увеличения кастера.

С Опорами 2110 - это кайф неописуемый по комфорту.

На счёт управляемости не скажу, но дружбан ничего плохого не говорил.

PS. Вскоре нас ждёт неплохая опора от Гранты - опора от anvis group.
Старый 21.08.2011, 21:16   #252
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

И ШТОК В НЕЙ ПРИВОРАЧИВАЕТСЯ К ВНУТРЕННЕМУ ПОДШИПНИКУ - ЭТО ОПОРА ДЛЯ СТОЕК( ТАКИЕ КАК ,КОНИ,,) У КОТОРЫХ ШТОК ДОЛЖЕН СВОБОДНО ВАЩАТЬСЯ А НЕ КРЕПИТЬСЯ ЖЕСТКО КАК НА 1118 ИЛИ 2170
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 17:11   #253
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Поставил, пока 10 км проехал, шток вращается. Я тебя, любезный , не гоню. Оставайся пока.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 20:20   #254
Освоившийся

И ты ступай себе с миром боярин! катайся на хороших опорах Саморим - М и фильтруй сказанное..........Если не секрет -почем взял?
Старый 23.08.2011, 22:17   #255
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Зачем грубишь? Я на корточках у магазина не сижу, оплёвывая асфальт.Могу ответить в тон, все фильтра вместе со швейными машинками вкатать, могу в игнор, только это не по людски, превращать технические вопросы в выяснение отношений - дебилизм, почему не относиться друг к другу с уважением? Стоили 2300. Но у меня десятка. Хорошесть опор в чём? От стока пока не отличаю. Никакого облегчения вращения руля нет, снижения вибраций на кузов нет. Может, ресурс будет больше. Так это ещё долго ждать. Товарищ раскачивал передок, я положил руку на шток. Небольшой стук в опорах есть, буду искать причину. Не думаю на аморты, я их проверял и при покупке и при установке . Наконечники не люфтят. Рейка вот дерьмо, точно. Попробую покачать завтра на работе, отсоединив тягу от стойки. Ток стук этот всё равно в опорах.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
присоединяюсь Мутно написал.
А кто такой Мутно? Я вот Мутко знаю, который from his heart, ещё Махно волейболистку, за сборную России играет, ей бы я написал с пожеланием побед!
Старый 24.08.2011, 18:39   #256
Освоившийся

А я производителей считаю вполне адекватными людьми и раз ты для них не нашел нормальных слов (после того что они показали и объяснили) значит сам

Добавлено через 8 минут
Я не понимаю когда вместо предоставления правдивой ТЕХНИЧЕСКОЙ информации расказывают на уровне вкусовых ощущений и обзывают производителя - кому то выгодна провокация?
Старый 25.08.2011, 21:38   #257
Свой человек

Ну не хочешь чтоб тебя уважали, ладно. Я не буду опускаться до твоего уровня , можешь дальше визжать в гордом одиночестве. Только никто мне ничего не показывал, ясно? Я сам подходил, смотрел и спрашивал. А ты к адекватным загляни на сайт, может, найдёшь у них описание десятой опоры, инструкции по установке а также полную и правдивую ТЕХНИЧЕСКУЮ информацию о лёгкости вращения, плавности, снижении вибрации на кузов. Что там ещё они правдиво информируют , управляемость , наверное. Ссылочку потом выложи, а то не находится. Конечно, зря я их обозначил бездельниками. Нет, только адекватные кладут опоры от десятки в коробку от калиновских опор, комплектуя шайбами от приоры. Да впрочем всё это мелочь. А вот то что они стучат...

Последний раз редактировалось vladimir k.; 25.08.2011 в 22:23..
Старый 05.09.2011, 14:03   #258
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Поставил я опоры саморим, вот полный отчет о переделке здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=645.

Вообщем по опорам: по стукам - их нет, по мягкости вращения руля - ничего не изменилось, по завышению - завышают на 5мм, вообщем, единственный плюс этих опор - отсутствие шумов, но при этом конструкция верхнего крепления та же, вот если бы и верх как у асоми, то тогда это действительно были бы самые хорошие опоры, но это ИМХО.
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 14:40   #259
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Гагаринец,
ANVIS опоры есть и на Калину и на Приору, есть также опоры двигателя. Правда неудосужился спросить - продают ли они их в розницу? Вообще компания серьезная, инженеры 2 года на WOCO просидели - учились. Даже г-н Хан, глава немецкого ANVIS признал, что наши бойцы за неделю выполняли объем работ, которые их конструкторы делали месяц.
Dislen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 21:51   #260
Освоившийся

Анвис? Это те похожие на штатные только в 5 раз дороже! Купил такие мой товарищ весной в Тольятти, положил на подоконник без упаковки и уехал в отпуск на месяц,вернулся а резина на корпусе отслоилась! от солнца... Адгезия ...!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Поставил я опоры саморим, вот полный отчет о переделке здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=645.

Вообщем по опорам: по стукам - их нет, по мягкости вращения руля - ничего не изменилось, по завышению - завышают на 5мм, вообщем, единственный плюс этих опор - отсутствие шумов, но при этом конструкция верхнего крепления та же, вот если бы и верх как у асоми, то тогда это действительно были бы самые хорошие опоры, но это ИМХО.
Мягкость и легкость руля хорошо проявляется при установке на 2108-2110- без электроусилителя руля - опор Саморим -М с двумя подшипниками
Ответ