представляю это так: "шестерня первичного вала" крутится в зависимости от оборотов двигателя с различной скоростью...а шестерёнки задней передачи стоят не подвижно....при включении задней скорости получается встреча этих шестерёнок (которая стоит и которая крутится)...при входе в зацепление одной в другую получается хрустик...
синхронизатор выравнивает скорости вращения шестерёнок и обеспечивает "плавное" зацепление. На задней скорости его нету)
Пару дней назад загорелся чек-инжин....сегодня благодаря сергею (myal1969) было выявлено несколько дефектов: отсутствие сигнала с датчика фаз и увеличенное показание шагового двигателя регулятор холостого хода (открыт на 50 шагов на холостых оборотах).
В результате поменял датчик фаз (295руб в автомире)..."чек" погас...вскоре предстоит чистка РХХ.
Добавлено через 30 секунд
валу, тогда дело может в масле в коробке?или приходит 'привет' шестеренкам о которых писал тиран. Вообще на форуме в других ветках обсуждалась на сколько я помню данная проблема как у тебя,поищи ,может найдешь ответ!
Очередная эпопея. Пропала зарядка с генератора. Соответственно загорелась лампочка на приборке. Было принято решение купить новый реле-регулятор(в автомире 420 руб.). Был удачно мною заменён за 10ть минут. Лампочка погасла,зарядка пошла(мерял лично тестером),но хватило на два часа поздки по городу. Опять лампочка,выход с генератора 11,8 В. Снял генеретор,разобрал. Прозвонил контура. В двух показало "короткое" замыкание. Итог: генератор под замену(пока был на гарантии два уже были поменяны). Родной на 85А стоит в автомире 4100руб. Есть тот же производитель на 115А(стоит 3800руб.),но в городе появятся не раньше 9го числа и то это так на словах. Вообще считаю,что для "люкса" 85А генератор просто ни о чём. Слишком много потребителей.
В итоге в магазине у "Миши" был найден генератор за 3350руб. 14,6В и 120 А. Присутствует Китай,но комплектующие те же,как меня уверили.Из 10ти привезённых я забирал девятый. Возвратов пока небыло. Был мною заменён прямо на стоянке. Ремешок правда дважды пришлось подтягивать. Сейчас всё нормуль. Заряд в районе 14,4 на холостых. Фотки выложу.
Старый генератор(тот,что справа на фото) попробую отдать в ремонт,если конечно цена будет адекватной.
Последний раз редактировалось tigra; 07.08.2012 в 20:51..
tigra, кстати этот бренд генераторов и стартеров рекламировал в передаче чувак который по славии о тачках наших новгородских рассказывает, бренд питерский и очень хороший и мастер наш русский там химичит короче типа ваще "Зэ бэст"))
сам подумывал прикупить стартер на зиму и генератор но пока в накладе по средствам))
Добрался до РХХ... что бы его снять пришлось откручивать дроссельный узел...когда вытаскивал регулятор (сначала он не хотел вылезать а потом резко "выпрыгнул") уплотнительное кольцо выскочило и слышал я только как оно где то приземлилось))) повезло...очень повезло...обнаружил уплотнительное кольцо у рычага дворника на лобовом стекле
Кто затеет вытаскивать РХХ будьте внимательнее с этой резинкой!)
За полтора года скопилось приличное кол-во грязи (толщиной 1-1,5мм) на игле клапана .
Интересно было посмотреть работу клапана в действие: при выключении зажигания клапан выезжает до упора, касается "седла", но моторчик клапана продолжает "выдвигать" иглу дальше, при этом слышен треск шестеренок, потом отъезжает обратно на определенное расстояние, готовя тем самым проход воздуха для запуска двигателя. При включении зажигания положение его не меняется.
Вопрос по поводу треска...нормальная ли это работа или моторчик клапана должен перестать выдвигать иглу как только та доехала до "седла"?
Едем дальше)
На предыдущей встрече была затронута тема проверки пробки расширительного бачка)) Сказано - сделано.
По документации клапан пробки должен открываться при достижение давления в системе более 1.1 бар (110кПа).
Для проверки использовал насос с манометром и сверло диаметром 8мм.
Взял набор свёрл так как не знал внутреннего диаметра пароотводящего шланга, можно просто пережать этот шланг. Схема на фото. Клапан открылся при давлении чуть больше 80 кПа (на сколько можно доверять этому манометру пока неизвестно)....раньше чем положено но и этого хватило что бы антифриз полез на улицу....хороший и доступный для всех способ обнаружения утечек системы охлаждения)
tigra, да, почистил, но там чуть чуть было, один мазок тряпочкой и порядок)))
Проверил сегодня адекватность показаний манометра....занижает показания на 30-40 кПа...т.е. в реальности клапан на пробке открылся при давлении около 120кПа (1.2 бар)....как я им колёса столько лет перекачивал))))
на следующей встрече массовая проверка пробок?))))