неверное утверждение, при наличии стука на горячую (последнии 35тык) зимой было 0.6л/1000, к лету снизилось до 0,3л/1000. Потом я проехал 3тык по трассе и масло вообще почти не снизилось. Потом ТО5 и замена масла и снова 6тык трассы, за эти 6тык ушло где-то 750гр. Вывод, на трассе для поршней таблеток самые щадящие условия даже с потертыми поршнями и стертыми кольцами.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Имелось ввиду что обороты двигателя в режиме трасса стабильно высокие, а в городе ниже поэтому и уходит масло быстрее на трассе (во всяком случае мне некоторые так объясняли)
какие такие стабильно высокие обороты на трассе? в Крейсерском режиме обычно 3000об. Лишь на обгонах можно крутануть до 4000-4500... Трасса это рай для машины, самые идеальные режимы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
какие такие стабильно высокие обороты на трассе? в Крейсерском режиме обычно 3000об. Лишь на обгонах можно крутануть до 4000-4500...
ну вот у меня лукойл sm угорал по более в режиме 60% трасса / 40% город - до 30-40 мл на 1 т.км доходило...
а счас больше по городу езжу - примерно 30% трасса / 70% город - так заметить угар масла за 5 т.км даже и не могу по щупу.
Во время обкатки, до ТО1, по щупу, уровень масла не падал вобще. Залили на ТО1 синтетику шелл5W40- через 3000км литр на долив! Редко кручу больше 3500-4000об. Может, если мотор не расходовал масло во время обкатки, мне не шелл залили а что нибудь другое, раз жор начался? Вопрос к тем, у кого расход масла большой- какое масло заливали и есть ли разница в расходе при смене марки/вязкости масла?
такая же история, после ТО1 масло улетает, не успеваю покупать, заливал такое же масло. видел подтеки на масленном фильтре, заехал в сервис, поменяли фильтр. Жду что будет дальше.
Доброго времени суток. Калина 1.6 16кл
После ТО0 масло поменяли - уровень масла был чуть выше минимальной отметки. Это было на 1500 км. Вчера появился новый звук в работе двигателя - щелчки. Думал щёлкает клапан адсорбера, но нет. Звук немного другой. Прислушался - подстукивают клапана: http://youtu.be/4WpPTnlJgO8 (чего по идее недолжно быть) лампочка давления масла не загоралась, однако проверив уровень (чесно скажу с ТО0 даже ни разу не заглядывал под капот, только когда жидкость в омыватель заливал) увидел, что щуп сухой. Ждал пол часа, пока остынет/стечет масло - щуп сухой, только на верхней части около изгиба - мазки, но "напильник" сухой! Залил на страх и риск 1,5 литра из канистры, которая осталась появился уровень чуть выше (1 - 1.5 мм) середины.
Судя по всему клапана подстукивали (правильнее сказать подширкивали) именно по этому, т.к. подстукивание прекратилось, остались лишь щелчки адсорбера. Вот теперь вопрос: могла ли она сожрать почти полтора литра масла за 8 тыс км.? По - моему многовато, думаю ехат в субботу на СТО, а до этого буду проверять уровень масла. Ошибок "джекичана" небыло подтёки нет возможности посмотреть до субботы.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check, я уже описывал что мой приоромотор съел 2л от ТО 3000км до 11000 т.е. за 8000км я подливал 2л масла. Потом все нормализовалось. Теперь на 10000км я подливаю литр масла