та ну. оно того не стоит. просто было бы приятно, если бы со стоянки добивало домой. если я на стоянке машину ближе к окну ставлю и вещаю ключ на кухне на окошко, то ловит. т.е. буквально чуть-чуть мне не хватает.
вот как выглядит путь волны по прямой от места стоянки до дома.
т.е. при некоторых условиях пробивает через два дома и стены моего дома.
гугл показал 630 метров.
Последний раз редактировалось Archimedes; 24.09.2011 в 23:04..
Далеко, я б под домом лучше оставлял, чем каждое утро 630 метров пилить, и вечером назад... ИМХО
а я работаю дома. каждое утро не надо. и двор у меня проходной. все в район через него проходят с остановки - больше вероятность, что какой-нибудь маргинал бутылку уронить по доброте душевной. у нас, кстати, еще не сильно развито ставить у дома - только последние лет пять. раньше вообще ни одной машины не было во дворах. сейчас только немного поспокойнее стало и в глухих тупиковых дворах начали кучковаться.
И если честно, то так и не понял толком, ввиду отсутсвия знаний по радиоэлектронике, какую схему использовать для подключения ДУ, ДО, пейджера(например, rp-102) и доп.сирены вместе с АПС-6 на "Норме"?
Если кто сможет скинуть ссылку на пост или конкретную схему с расшифровкой, буду весьма признателен!!!Заранее спасибо!
Добавлено через 1 час 34 минуты
И, если не сложно, то дайте ссылочку, где взять датчики и пейджер альтониковские, а то ближайшая установка только в Саратове есть, имхо, далековато пилить.
... так и не понял толком, ввиду отсутсвия знаний по радиоэлектронике...
Добавлено через 1 час 34 минуты
И, если не сложно, то дайте ссылочку, где взять датчики и пейджер альтониковские, а то ближайшая установка ... имхо, далековато пилить.
Всё же самостоятельная установка подразумевается? или к "спецу" обратитесь? ИМХО если за деньги ставить, то пусть установщик сам подумает, почитает, поищет схемму.
ну а где взять датчики- спросите в ячейке своего региона, может там знают более удобные вещи, чем интернет-магазин и Почта России
В принципе, если буду иметь конкретную схему, то могу её сделать и сам, самое главное, чтоб детали были конкретно прописаны(раньше делал радиоэлектронные "полуфабрикаты" - все работают).
Есть знакомый спец, который может помочь, просто хотелось дать ему уже готовую схему, а не гонять по всей огромной ветке - человек хоть и обещал помочь, но свои дела за него никто делать не будет, в то время, пока он зависнет в сети.
В нете нашёл только этот сайт www.realxenon.ru(не рекламы ради, а информации для) - цены вроде как даже приемлимые, либо ехать в Саратов на установку. Ещё пошукаю у своих в ветке.
Побывал на сайте Автомастера - не нашёл упоминания об Альтонике (((
Добавлено через 24 минуты
И ёще был бы рад, если бы подсказали схему подключения (только ДУ,ДО) линии предупреждения на клаксон, а линию тревоги на дополнительную сирену.