Основная причина посторонних звуков (сверчков):
- не закрепленная проводка, колодки проводов;
- не закрученные резьбовые соединения;
- трение пластиковых деталей;
- не закрепленное доп оборудование на панели приборов, лобовом стекле (анти- радары, видеорегистраторы), пахнучки-вонючки;
- также причиной посторонних звуков является бардак в машине
Последний раз редактировалось o(ٿ)o Medved; 01.02.2013 в 11:07..
Re: Выводим насекомых. А ты убил всех сверчков в своей Калине?
у меня на калине начались сверчки через месяц и потихоньку увеличиваются....периодически отсекаю.... но уже настолько надоело ковырятся в машине вот по такой ерунде.... одно дело колодки и масло менять другое дело за производителя его косяки исправлять....
насчет ШВИ в ино ездил на 3х машинах форд фьюжн, тойота спринтер, и гольф 5й во всех несравненно тише... самый тихий гольф, потом тойта... шумка в тойоте и форде есть однозначно, потому как их разбирали не на такой манер как СТП но что то у них там лежит....
seppo, тама такой же пластик
то что поскрипывает и побрякивает эт одно....а шум из вне...гул резины и т.п. это совсем другое)))
Добавлено через 3 минуты WinterSilent, на спринтере не ездил, а вот фода фьюжн шумная...хз канеш, мне показалось, что форда вообще голый метал...не скрипит канеш и не бренчит))
еще роль большую играет резина
Добавлено через 22 секунды WinterSilent, безполезно так бороться...надо делать полную ШВИ
Привет всем! На 60 ой тысячи заскрипели резинки на дверях в уплотнительную на крыше вставил полихлорвиниловую трубку, на защёлках замков поменял капроновые втулки на силиконовые которые снял с изоляции проводов
на фьюжне вскрывали там есть шви а бренчать он позже начинает да и то думаю из за того что там подвеска гораздо жестче нашей... но шумка там хуже чем на спринтере и гольфе одназначно... резина везде примерно одинакового классе (мишлен, нокиа)
П.С. а спринтер это та же корола только праворукая и чуть ниже
П.П.С. кстати а какой смысл делать ШВИ если всё равно начнет бренчать пластик.... то тут то там =) чтобы более отчетливо его слышать???
почему говноподвеска? по мне так неплохая подвеска. Ну конечно по сравнению с остальными ВАЗами. Какая хорошая? Я вот озадачусь подвеской, но позже, когда все доделаю что сейчас задумал. Наверное более мягкая подвеска уберет часть сверчков, но на более мягкой уже не погоняешь, да и она не избавит от гула резины/стука камней по аркам/стука капель по крыше итп
полная ШВИ избавит от внешних шумов, но огрехи пластика, зазоров, стыков итп всеравно придется проклеивать. А это как я чувствую может длиться бесконечно. поэтому убиваем самых жирных, ставим хорошую музыку и наслаждаемся поездкой
и почему 20 килорублей? самому никак чтоли? думаю куда полезнее самому это сделать