AlinaMalina, зеленые мягче - но они не тормозят, это модель для третьих стран
я тоже думала, что зеленые - мягче, а сегодня в магазине сказали, что наоборот и читала, что продавцы чаще говорят о том, что красные мягче.
Цитата:
Сообщение от dikkid
не пищат. Попискивали первые сотни в самом конце торможения. Но я еще смазку антискрипную наносил.
Иногда бывает поскрипывание/шуршание в самом начале после ночного простоя, когда очень влажно и на дисках ржа образуется.
ЗЫ А ведь кто то занимался поставками запчастей, через кого можно было заказать нормальные.
ясно, спасибо. Мои заводские так пищат, что даже музыка не помогает. И перед окружающими уже неудобно как-то)
и читала, что продавцы чаще говорят о том, что красные мягче.
плохие продавцы.
зеленые точно мягче и пылят сильнее (стираются). Оно конечно и к лучшему, диски не так сильно изнашиваются, но если любишь "погонять" - они не подойдут, торможение вялое. ИМХО
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
AlinaMalina, у меня феродо красные стоят с 3-х тысяч. Сейчас овер 50к, т.е. отходили порядка 47 тыс. Вроде живые. Тормозят. Скрипят. Никаких антикскрип не наносил. Но как скрипят, не постоянно. В начале было немного, потом перестало. Сейчас вот снова иногда поскрипывают.
Но думаю перед зимой поставлю АТЕ, а то купил и валяются - непорядок! :3
красные ферродо жесткие, они диск тормозной съедают быстро, у меня тоже красные, я ставил их дабы выровнить поверхность тормозных дисков после заводского га..., теперь думаю купить зеленые ферродо
Я поставил зеленые Феродо, недельку почти без томозов покатался, зато теперь ни каких нареканий. Не свистят, реакция на нажатие педали очень адекватное. В общем ни какого дискомфорта я не обнаружил.