Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 17:31   #251
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути
Re: Брать ли сейчас калину?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ага. Хороший магаз, всё о чём я писал выше под заказ. Цена на усмотрение магазина. Сомнительный хоккей))
В принципе я любую з/ч на любой автомобиль могу заказать. Прелесть жигулей была в том, что всё доступно без заказа.

Добавлено через 11 минут

Да да. Почти так.
Только когда мне на Калину понадобились передний и задний бампера, я их заказывал, и почему-то ждал пока заказанное привезут. Фантастика ёптить!))))
Ладно Калина - космолёт. При ремонте прошлой десятки мастер рекомендовал купить новую крышку багажника (деталь куда уж основнее))). Обзвон дилеров ничего не дал. Только под заказ с непонятным сроком поставки. Обзвон лабазов показал, что с крышками в Кемерово совсем беда... Кетай. Купил в итоге дороже в магазине который какбэ торгует кузовнёй только с АвтоВАЗа... хрен. Зазоры у крышки "АвтоВАЗ" оказались ни в какие ворота. В итоге мастер выправил старую крышку... Хорошо, что деньги за крышку "АвтоВАЗ" вернули без лишних вопросов.
В общем, нынешняя доступность - это всё иллюзии. Качественные запчасти приходится ооочень поискать.
ЭТо статистика по всей россии?
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 18:13   #252
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
ЭТо статистика по всей россии?
неа, это моё субъективное мнение. Мне достаточно.))
Нафига мне вся Россия?
Старый 07.11.2011, 20:16   #253
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
неа, это моё субъективное мнение. Мне достаточно.))
Нафига мне вся Россия?
Так значит и пишите что это конкретно ваше мнение и конкретно в вашем городе такая ситуация, не надо обобщать.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 20:33   #254
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Так значит и пишите что это конкретно ваше мнение и конкретно в вашем городе такая ситуация, не надо обобщать.
А где я пишу за всю Рассею?
Я жеж и пишу за нас. Она у нас сродни эномарке. Магазины я обзванивал тоже у нас. Профиль заполнен, логично предположить, что запчасти я искал не в Могадишо, а у нас - в Кемерово. Хотя, думаю, с тем же успехом можно и в Могадишо)))))
Я даже ни минуты не сомневаюсь, что где-то на территории России есть эльдорадистый уголок изобилия оригинальных ВАЗовских запчастей. Возможно, город партизанской славы и есть то самое место))))

Добавлено через 1 минуту
А так-то я абсолютно разделяю позицию DamnCynic)))
Надабрать... кто-то же должен помочь ВАЗу с дримкаром.))))))))
Старый 07.11.2011, 20:50   #255
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я даже ни минуты не сомневаюсь, что где-то на территории России есть эльдорадистый уголок изобилия оригинальных ВАЗовских запчастей.
Заезжай к нам, вроде недалече...
По основным з/ч проблем нет вообще...
Ну а кузовное - не проверял, каюсь). Многократно битый бампер тупо клеил и ездил дальше.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 22:42   #256
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну а кузовное - не проверял, каюсь). Многократно битый бампер тупо клеил и ездил дальше.
кроме расходников и стоек с опорниками я думаю ничего толком у вас нет...беда тому кто захочет купить обшивку двери на калину например...их в тольятти то то бывает нет вообще.
Старый 07.11.2011, 23:34   #257
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага. Хороший магаз, всё о чём я писал выше под заказ. Цена на усмотрение магазина. Сомнительный хоккей)) В принципе я любую з/ч на любой автомобиль могу заказать. Прелесть жигулей была в том, что всё доступно без заказа.
то что на заказ меня тож не порадовало, но может потому что недавно открылось это на сайте. Ну и то на что есть цены подороже будет чем я видел в магазах. То что цены не указаны тоже не гуд, но хотябы уже что-то если надо заказать не ходовую вещь, я помню с трудом объяснил какую накладку мне надо на петлю заднего дивана, снял спецом другу тычу деду это от шнивы, только тогда нашел он у себя на рынке.
А так я заказал там резинки на заднюю полку, одна лопнула на первой же зиме, купил от 2111, но хотчется родные, не где их нет, а тут на те есть и на складе, и отзвонились на следующее утро, мол отложили, но мне ехать в лом, т.к. 40км от дома до них, они за городом. Вот, есть тут одна плановая поездка к ним тогда и куплю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
беда тому кто захочет купить обшивку двери на калину например...их в тольятти то то бывает нет вообще.
еще мне кажется, что их все продают по 4ре, как-о была у меня идея купить водительскую на 21124, как увидел цену на комплект, заклеил трещину от неудачного первого снятия и ездил дальше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 05:15   #258
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
беда тому кто захочет купить обшивку двери на калину например...
Кошмар какой. Их так часто меняют)
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 05:59   #259
Сибирская группировка

Цитата:
Да мне сейчас не надо)) Слава Богу!)))
Свечи, дворники, датчики скорости и прочая разнообразная ходовая мелочь у нас продаются.))
А вот с датчиком уровня топлива недавно веселуха случилось. К 3-му году на заводском протёрлись контактные дорожки и в случае если бензина было менее половины бака, он пессимистично показывал "0". Разумеется, купить его в запас оказалось нереально. Этих ДУТов море. Провидцев нет, никто не знает номер ДУТа впихнутого на заводе (кстати, мелочь, а неприятно. Почему типов этих ДУТов уже под 20 штук). Вскрытие показало, что в баке был установлен ДУТ-17 и это, для нашей деревни редкостная жуть. После обзвона порядка 15 магазинов он нашелся только в одном. 350 р. и счастью не было предела...
Чтобы съездить за з/ч в Энск и обратно мне бензина нужно будет спалить под 1000 р. При этом нужно знать куда ехать...
Разве что набирать запчастей на 20 тыс. р. Например, капремонт двигателя и подвески. Тогда есть смысл.
Старый 08.11.2011, 06:14   #260
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Кошмар какой. Их так часто меняют)
не смешно...кто попадает в дтп потом либо сами либо страховые месяцами ищут детали интерьера и не только...радиатор кондиционера панасоник например...с форума ко мне обращаются постоянно по запчастям.
Ответ