Ага. Хороший магаз, всё о чём я писал выше под заказ. Цена на усмотрение магазина. Сомнительный хоккей))
В принципе я любую з/ч на любой автомобиль могу заказать. Прелесть жигулей была в том, что всё доступно без заказа.
Добавлено через 11 минут
Да да. Почти так.
Только когда мне на Калину понадобились передний и задний бампера, я их заказывал, и почему-то ждал пока заказанное привезут. Фантастика ёптить!))))
Ладно Калина - космолёт. При ремонте прошлой десятки мастер рекомендовал купить новую крышку багажника (деталь куда уж основнее))). Обзвон дилеров ничего не дал. Только под заказ с непонятным сроком поставки. Обзвон лабазов показал, что с крышками в Кемерово совсем беда... Кетай. Купил в итоге дороже в магазине который какбэ торгует кузовнёй только с АвтоВАЗа... хрен. Зазоры у крышки "АвтоВАЗ" оказались ни в какие ворота. В итоге мастер выправил старую крышку... Хорошо, что деньги за крышку "АвтоВАЗ" вернули без лишних вопросов.
В общем, нынешняя доступность - это всё иллюзии. Качественные запчасти приходится ооочень поискать.
Так значит и пишите что это конкретно ваше мнение и конкретно в вашем городе такая ситуация, не надо обобщать.
А где я пишу за всю Рассею?
Я жеж и пишу за нас. Она у нас сродни эномарке. Магазины я обзванивал тоже у нас. Профиль заполнен, логично предположить, что запчасти я искал не в Могадишо, а у нас - в Кемерово. Хотя, думаю, с тем же успехом можно и в Могадишо)))))
Я даже ни минуты не сомневаюсь, что где-то на территории России есть эльдорадистый уголок изобилия оригинальных ВАЗовских запчастей. Возможно, город партизанской славы и есть то самое место))))
Добавлено через 1 минуту
А так-то я абсолютно разделяю позицию DamnCynic)))
Надабрать... кто-то же должен помочь ВАЗу с дримкаром.))))))))
Заезжай к нам, вроде недалече...
По основным з/ч проблем нет вообще...
Ну а кузовное - не проверял, каюсь). Многократно битый бампер тупо клеил и ездил дальше.
Ну а кузовное - не проверял, каюсь). Многократно битый бампер тупо клеил и ездил дальше.
кроме расходников и стоек с опорниками я думаю ничего толком у вас нет...беда тому кто захочет купить обшивку двери на калину например...их в тольятти то то бывает нет вообще.
Ага. Хороший магаз, всё о чём я писал выше под заказ. Цена на усмотрение магазина. Сомнительный хоккей)) В принципе я любую з/ч на любой автомобиль могу заказать. Прелесть жигулей была в том, что всё доступно без заказа.
то что на заказ меня тож не порадовало, но может потому что недавно открылось это на сайте. Ну и то на что есть цены подороже будет чем я видел в магазах. То что цены не указаны тоже не гуд, но хотябы уже что-то если надо заказать не ходовую вещь, я помню с трудом объяснил какую накладку мне надо на петлю заднего дивана, снял спецом другу тычу деду это от шнивы, только тогда нашел он у себя на рынке.
А так я заказал там резинки на заднюю полку, одна лопнула на первой же зиме, купил от 2111, но хотчется родные, не где их нет, а тут на те есть и на складе, и отзвонились на следующее утро, мол отложили, но мне ехать в лом, т.к. 40км от дома до них, они за городом. Вот, есть тут одна плановая поездка к ним тогда и куплю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
беда тому кто захочет купить обшивку двери на калину например...их в тольятти то то бывает нет вообще.
еще мне кажется, что их все продают по 4ре, как-о была у меня идея купить водительскую на 21124, как увидел цену на комплект, заклеил трещину от неудачного первого снятия и ездил дальше.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да мне сейчас не надо)) Слава Богу!)))
Свечи, дворники, датчики скорости и прочая разнообразная ходовая мелочь у нас продаются.))
А вот с датчиком уровня топлива недавно веселуха случилось. К 3-му году на заводском протёрлись контактные дорожки и в случае если бензина было менее половины бака, он пессимистично показывал "0". Разумеется, купить его в запас оказалось нереально. Этих ДУТов море. Провидцев нет, никто не знает номер ДУТа впихнутого на заводе (кстати, мелочь, а неприятно. Почему типов этих ДУТов уже под 20 штук). Вскрытие показало, что в баке был установлен ДУТ-17 и это, для нашей деревни редкостная жуть. После обзвона порядка 15 магазинов он нашелся только в одном. 350 р. и счастью не было предела...
Чтобы съездить за з/ч в Энск и обратно мне бензина нужно будет спалить под 1000 р. При этом нужно знать куда ехать...
Разве что набирать запчастей на 20 тыс. р. Например, капремонт двигателя и подвески. Тогда есть смысл.
не смешно...кто попадает в дтп потом либо сами либо страховые месяцами ищут детали интерьера и не только...радиатор кондиционера панасоник например...с форума ко мне обращаются постоянно по запчастям.