Wvesper, Вставка снимаеться и обтягиваеться, иначе будет "колхоз".
Поиском поищите, есть фото и описание процесса снятия и обтяжки. Но не карпетом а кожей. Карпет толстый, будут проблемы с установкой вставки на место.
Обтягивал вставки самоклеющимся карпетом (Шумофф) никаких проблем с возвращением вставки в панель не было, до этого был эксперемент с кожзамом вот это проблема)))...от которого и отказался в пользу карпета в силу одного большого плюса - меньшая запрата времени и простота работы с ним
Обтяжка вставки была эксперементом..именно вставки а не всей панели...получился не колхоз.
спасибо за ссылку, но не ленитесь читать сообщения целиком ...."после обтяжки карпетом вставки, сама вставка встала в панель без проблем"...это к вашему что карпет толстоват
Господа кто уже давно покрасил пластик обшивки, поделитесь плиз впечатлениями и опытом ))) Интересует не слезает ли краска, хорошо ли отмывается и всё в этом духе.
Мои светло-присветло серые пластиковые обшивки на столько сильно запачканы обувью детей ( исчерчены подошвами) что ничто не помогает избавиться от этого, выглядит отвратительно, может окрашивание спасёт?
Сегодня начал обтягивать свою калину с задних дверей. Как говориться первый блин комом. Правую панель обтянул, но где ручка крепиться не очень получилось. Учел недочет завтра переделаю и если все норм завтра выложу фото. Обтягивать начал козамшем.
Закончил обтягивать задние дверки калины. Сейчас выложу фото. Не так то просто как хотелось бы все делается. Есть несколько неприятных моментов с которыми пришлось столкнуться ))
Vitaliy_82, Спасибо. С правой правда не очень. Но первый блин комом)
Добавлено через 17 минут
Вообщем начитавщись форумов решин обтянуть и свою машинку. Решил сзади начать. Купил материал, клей. и в бой. Обшивка снимается легко. Далее снял вставку с обшивки снимается просто либо отверткой либо ножичком (Она припаяна) Дальше интереснее.
1. Обезжирил панель, нанес клей на лицевую сторону, дал пару минут подсохнуть
2. Далее приклеил лицевую часть (Будьте аккуратнее с выемкой в нижнем правом углу, ее клеить аккуратно прижимая, а то будет топорщиться потом)
3. Далее дал зафиксироваться клею и начал с нижнего правого угла и к остальным
Углы клеятся напряжно но вытащить без складок можно.
4. Далее начал клеить вставку. Чтобы клеить прямо на ворсистую поверхность надо ее сначала пропитать слоем клея дать ему подсохнуть и нанести второй и затем клеить (начал клеить на первый слой не приклеилась ( но потом ворс зафиксировался клеем и на второй легла нормально). Можно конечно его счистить, но там силенок надо приложить ужас
5. Далее приклеил на вставку дал высохнуть и потом собирал в обратном порядке. Вставку решил паяльником не греть, а использовал термопистолет, клеит на ура!
6. Есть интересный момент У всех Калин есть заглушка на ручки, но кнопка стоит на подлокотнике. А в заглушку идет кнопка от десяток, двенашек. Но если ее ставить она будет выпирать (на рисунке отмечено цифрой 1) Там надо обрезать штекер который в нее вставляется. Отрезаем где-то 1 см вставляем и все норм, кнопка как будто тут и была )) А старое место тупо обтягивается да и на место выреза любую поставку делаем. и собираем уже дверь по месту.
Есть один минус в машине клеем воняет, выветриться конечно. Брал не момент, а пахнет как он. Вот теперь думаю каким клеем клеить передние дверки.
Народ подскажите пожалуйста что можно сделать?
Короче у меня карты дверей покрашены в чёрный цвет были, всё вроде отлично было, но потом я решил дверки освежить средством для чистки пластика тогда получилось всё отлично.... но стоило машине постоять на солнце пожарится как все двери стали липкими и блестящими((( и ничего не помогает пробовал отмывать, отчищять и даже перекрашивавть пробовал но нечего не помогает((( посоветуйте хоть что нить....