Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
mds-82, ясненько, а вентилятор там зачем? кстати полез туда чтобы найти штатное место для внешней антенны, кто-нибудь сверлил под нее, там никакой отметки для этого не заметил?
Чуть не в тему. Где-то на форуме недавно читал, как кто-то внешнюю антенну установил на месте для крепления рейлингов. Так что, если их нет, то целых 8 готовых дырок с резьбой на выбор в нашем распоряжении)))
Это я к тому, что мне было б жалко сверлить. А при наличии рейлингов можно, наверное, к внутренней стороне одного из 4-х обтекателей приделать. ИМХО!
Коллеги, про езду с кондеем много всякой всячины писалось, но именно это на глаза не попалось. Простой вопрос: у меня машина отказывается ехать, если обороты ниже 2500. Чтобы уверенно тронутся, приходится баловаться сосцеплением. Как стрелка преодолеет этот рубеж, даже пассажирам чувствуется ощутимый подхват. Соответственно на тассе кондей практически неощутим. Пробовал на скорости включать-выключать, и разница едва уловима. Это особенности моего авто, или нет? С "мозгами" и двигателем ничего не делал. Все настройки заводские.
mds-82, насколько я знаю рейлинги без сквозных отверстий к крыше крепятся, да и антенну хочется ровно по середине расположить, чтобы нормальный внешний вид был
dyusha, всё правильно, у меня тоже так. Чем медленнее едешь, тем более ощутим кондёр
. Ещё я заметил, когда на трассе обгоняешь на пониженной, и этот момент совпадает с включением/выключением его реле, тоже ощущается. JVN, отверстия есть под резинкой - верхним уплотнителем дверей. По 4 с каждой стороны. Да, по центру более эстетично