Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Буквально позавчера проехался за городом. Крутил часто в максимум. Потом приехал домой и прислушался к мотору... а он шелестит!!!
Но на следующий день он опять тарахтел :(
Наблюдал аналогичное неоднократно!
Логики никакой нет.
Если поршень,то почему сегодня стучит,а завтра нет?
Если сегодня он стерся,то завтра он не может восстановиться.
То же и с гидриками.
ХЗ.
Цитата:
Сообщение от onix
Наблюдал аналогичное неоднократно!
пожалуй подтвержу - чем активнее крутишь 1.4 тем меньше стук =) кручу постоянно минимум до 3 - 4 тыс - все ок. езжу как овощ еле еле - ну сами догадайтесь )
Вот rec.zip запись звука "чика-чика" долбанного. Долго мучался, хоть и сам движок немного извратно звучит на записи (побаловался фильтрами), посторонний "чик-чик" по крайней мере близок к тому, что слышно наяву.
Звук слышен только на горячую, на холодную нет. Имеет четкую периодичность как серия "чиков" и тишина 1-2 секунды.
З.Ы. Исходный звук src.zip, записанный на телефон.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Имеет четкую периодичность как серия "чиков" и тишина 1-2 секунды.
только исходя из этого могу предположить про гуляние распреда в постели - ремень гены отбросим тк только на горячую... не смертельно и можно не заморачиваться.
Цитата:
Сообщение от x85
только исходя из этого могу предположить про гуляние распреда в постели - ремень гены отбросим тк только на горячую... не смертельно и можно не заморачиваться.
Такое гулянье можно на глаз заметить? И почему такая странная ритмичность?
Вообще то я эту версию уже слышал, звук слышнее снизу, записывал вывернув колеса вправо, со стороны помпы снаружи машины, в колесной арке.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Alexo, по-моему звук-шаркание от какого-то сухого подшипника, я б на вашем месте всё-таки поискал бы, какого именно.
вот этого и боюсь. Тока во-первых непонятно, почему только на горячую, во-вторых странная периодичнасть какая-то - т.е. почему он не шаркает постоянно? вот вопрос..
Alexo, если пробег уже более 50 тыс и 1.4 лучше ужа задуматься о ее замене а не о припарках. я лично поменял на новую тза и пока забыл.
помпа кстати прекрасно прослушивается деревянной рейкой =)