Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
к сожалению весь труд хороших конструкторов сводят на нет всякого рода манагеры и экономисты а с автоматом все движки тупят неважно от количества кобыл и кубиков
Полностью согласен!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim@sik
В принципе согласен может и подгонят акпп под наш маторчик и в паре они будут работать достойно, но и цена соответственно будит выше, то есть встанет на ровне с забугорными марками, наш автопром не выдержит конкуренции, это конечно мое сугубо личное мнение), а так наш авто остается бюджетом, этот критерий решающий для многих российских автолюбителей, в том числе и для меня, единственные потенциальные покупатели нашего авто с акпп будут наверно истинные патриоты)))
Стоить будет Калина с автоматом в пределах 400 тыс, а где найдеш забугорные машины с автоматом по такой цене? Так что брать будут.
ни один дилер не сможет произвести ее ремонт. Нет оборудования - замена в сборе, но самое кошмарное, когда криворукий механик, который максимум привык менять колодки и масло на ТО полезет в гидротрансформатор на гарантийном ремонте АКПП
ну допустим рено по гарантии не ремонтирует АКПП только замена в сборе поскольку на каждом СТО нет такого оборудования
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Да тут проблемы могут быть. Спецов по ремонту АКПП ни так уж и много. На первых порах будем надеяться на хорошее качество японского "автомата", а там и кадры появятся.имхо.
главное что бы были не маде ин сборка Китай по лицензии Японии
Автомат придумывали не для того что бы тебя со старта в спинку вдавливало, а для комфорта
Согласен с тобой, что для комфорта и при правильном использовании может и к спинке прижать.
Но это уже другая тема, как правильно пользоваться прелестями вождения на АКПП.
Все они разные и на разных авто стоят, потому и ощущения разные от вождения.
А то , что у АКПП свои особености... . Я не спорю, что касается постов выше.
Говоря по теме... , я за АКПП (японской) на Калине, а с её особенностями разберёмся и будем получать удовольствия в городских пробках. имхо.