По регламенту свечи меняются через 30 тыс.км. Зачем нормальные работающие свечи менять каждые 7800-8000 км? Если свечи не нормальные, зачем заправлять машину бензином, который загаживает свечи? Ничего не понимаю....
Ниразу не видел рекомендаций менять со сменой масла.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Ну проехал я 30 тык на стоковых свечах, дык уже к 20 тыкам машинка тянуть перестает.
Аналогично проехал 30т.к., разницы в тяге не вначале не в конце не заметил, поменял на новые разницы так же не увидел, заправляюсь где придется, но только на крупных сетевых компаниях, чаще чем у других на Лукойле, реже чем у других на Славнефти.
Если нет разницы, ни по тяге, ни по расходу - зачем платить больше?
Так не бывает, либо какие-то другие проблемы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Ниразу не видел рекомендаций менять со сменой масла.
Плохо смотрели, по моему даже зарублем и авторевю писали и не раз.
Цитата:
Аналогично проехал 30т.к., разницы в тяге не вначале не в конце не заметил, поменял на новые разницы так же не увидел, заправляюсь где придется, но только на крупных сетевых компаниях, чаще чем у других на Лукойле, реже чем у других на Славнефти.
У меня, например, слуха нет и я разницу между дешевыми китайскими наушниками/колонками и дорогих брендовых не улавливаю, а люди говорят, что она есть.
Зато не могу пить наше пиво, а другие пьют и нахваливают.
Менял свечи вчера, (так уж получается, что заправляюсь на ПТК) - нагар краснющий. Только на одной свече налет был серовато-кирпичным.... Делайте выводы:
места заправки:ПТК, Выборгское шоссе, Парголово
ПТК, Пересечение Аптекарского пр. и набережной. (Петроградка).
Буду менять дурные привычки....
Только не ПТК!
У меня после заправки на ПТК сгорела катушка зажигания.
Долго не мог в это поверить - катушке было 2 месяца всего, новая ведь.
А тем не менее...
Например, в моторе редакционного седана BMW 320i, который эксплуатировался у нас в 1998—2002 годах, стояли четырехэлектродные свечи NGK, которые без проблем отслужили положенные 100000 км.
Даже если поделить на количество электродов все равно получим 25т.км. Ну нечему там снашиваться за 20-30т.км. (в исправном двигателе конечно).
Цитата:
Сообщение от awolfman
а люди говорят, что она есть
ИМХО на тянет-не тянет сильнее влияет ориентация свечи(если свечи одноэлектродные) относительно камеры сгорания чем пробег. Вы проверяете ориентацию?