Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Результаты опроса: Заправки которые мы вибираем
Фаэтон АЭРО / фаэтон 9 4.00%
Лукойл 96 42.67%
Neste 42 18.67%
ПТК 30 13.33%
Shell 26 11.56%
ТНК 20 8.89%
Газпром-Нефть 49 21.78%
Киришиавтосервис 73 32.44%
Авро 2 0.89%
Остальные\Сибнефть,Славнефть,Роснефть,Татнефть 20 8.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 10:29   #251
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Я заправляюсь на следующих заправках

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
По регламенту свечи меняются через 30 тыс.км. Зачем нормальные работающие свечи менять каждые 7800-8000 км? Если свечи не нормальные, зачем заправлять машину бензином, который загаживает свечи? Ничего не понимаю....
Ну так свечи можно и вообще не менять.

По нормальному свечи меняют со сменой масла.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 10:46   #252
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
По нормальному машину меняют со сменой масла. Обоснуйте.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 12:06   #253

Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
По нормальному машину меняют со сменой масла. Обоснуйте.
А чего обосновывать-то?
Статей полно в инете.
Ну проехал я 30 тык на стоковых свечах, дык уже к 20 тыкам машинка тянуть перестает.
Старый 28.05.2012, 12:15   #254
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так свечи можно и вообще не менять.

Если нет разницы, ни по тяге, ни по расходу - зачем платить больше?
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 12:26   #255
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Статей полно в инете.
Ниразу не видел рекомендаций менять со сменой масла.

Цитата:
Ну проехал я 30 тык на стоковых свечах, дык уже к 20 тыкам машинка тянуть перестает.
Аналогично проехал 30т.к., разницы в тяге не вначале не в конце не заметил, поменял на новые разницы так же не увидел, заправляюсь где придется, но только на крупных сетевых компаниях, чаще чем у других на Лукойле, реже чем у других на Славнефти.
Старый 28.05.2012, 13:02   #256

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
Если нет разницы, ни по тяге, ни по расходу - зачем платить больше?
Так не бывает, либо какие-то другие проблемы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Ниразу не видел рекомендаций менять со сменой масла.
Плохо смотрели, по моему даже зарублем и авторевю писали и не раз.

Цитата:
Аналогично проехал 30т.к., разницы в тяге не вначале не в конце не заметил, поменял на новые разницы так же не увидел, заправляюсь где придется, но только на крупных сетевых компаниях, чаще чем у других на Лукойле, реже чем у других на Славнефти.
У меня, например, слуха нет и я разницу между дешевыми китайскими наушниками/колонками и дорогих брендовых не улавливаю, а люди говорят, что она есть.
Зато не могу пить наше пиво, а другие пьют и нахваливают.
Старый 28.05.2012, 13:09   #257
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
Менял свечи вчера, (так уж получается, что заправляюсь на ПТК) - нагар краснющий. Только на одной свече налет был серовато-кирпичным.... Делайте выводы:
места заправки:ПТК, Выборгское шоссе, Парголово
ПТК, Пересечение Аптекарского пр. и набережной. (Петроградка).
Буду менять дурные привычки....
Только не ПТК!
У меня после заправки на ПТК сгорела катушка зажигания.
Долго не мог в это поверить - катушке было 2 месяца всего, новая ведь.
А тем не менее...
urix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 13:19   #258
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так не бывает, либо какие-то другие проблемы.
Что не бывает - что свеча может нормально ходить 30 т.км? Чего ей будет?
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 13:47   #259
Старожил

Цитата:
Плохо смотрели, по моему даже зарублем и авторевю писали и не раз.
Смотрел все тесты про свечи и АР и ЗР, не помню такого, а вот фразу и АР про многоэлектродные помню..

http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/
Цитата:
Например, в моторе редакционного седана BMW 320i, который эксплуатировался у нас в 1998—2002 годах, стояли четырехэлектродные свечи NGK, которые без проблем отслужили положенные 100000 км.
Даже если поделить на количество электродов все равно получим 25т.км. Ну нечему там снашиваться за 20-30т.км. (в исправном двигателе конечно).

Цитата:
а люди говорят, что она есть
ИМХО на тянет-не тянет сильнее влияет ориентация свечи(если свечи одноэлектродные) относительно камеры сгорания чем пробег. Вы проверяете ориентацию?
Старый 28.05.2012, 13:58   #260
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
У меня после заправки на ПТК сгорела катушка зажигания.
ну это скорее совпадение...хотя.....