Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Тоже хочу поставить доп вентилятор, какой лучше взять и где заказать?
Китайские за 1500 смысла нет брать - качество сам понимаешь, есть еще универсальные но дороговато за вент 5000 руб отдавать так что подожди немного, сейчас Shrus будет реализовывать проект по установке доп вентилятора - он купил от нивы сдвоенный, будет его половинить и устанавливать, вторая половина будет в запасе.
Цитата:
Сообщение от Sneg
имеет ли смысл заказывать?
- скорее всего Китайский универсальный, если уж очень хочется то закажи, а там он на деле себя покажет!!! Думаю за такие деньги можно и раз в год его менять!!!!
Уважаемый Shrus, наслышан вы собираетесь ставить доп вентилятор на кондиционер. Подскажите пож-та какой хотите установить алгоритм работы доп и штатного вентиляторов в отношении кондиционера.
И еще вопросик: я планировал переделать электрическую схему кондиционера без участия ЭБУ(чтоб штатный вентилятор не молотил постоянно), но ведь тогда при его вкл-нии не будут добавляться обороты. Не будет ли глохнуть движок в момент включения кондиционера?
мля=) я заказывал его, поставил и работает исправно, его хватает, проблема что воткнуть его не снимая бампера очень проблематично + поперечина которая прикручена на 2 гайки на 13 перед радиатором её надо бы убрать (тк вент большеват), делать этого не стал просто заглушил торчащую часть корпуса вента(примерно 3 см)
Всем привет!
Кто устанавливал кондиционер ответьте, пожалуйста
1. Подходят ли клеммы проводов кондиционера к калиновской проводке? к разъему ЭБУ? к монтажному блоку? На фото на сайте фроста видно что они советского образца. Кнопка включения кондиционера на штатное место?
2. Сколько примерно времени занимает монтаж? за день реально уложиться?
3. Про дополнительный вентилятор: У меня штатный вентилятор двух скоростной. На какой скорости он работает при включенном кондиционере? Если на низкой, то нужно ли заморачиваться по поводу дополнительного вентилятора?
3. На сайте Фроста есть такая новость:
Цитата:
В 2012 г. ООО «ФРОСТ» полностью перешел на новые конструкции кондиционеров всех моделей ВАЗа. За 2011 г. были разработаны, испытаны уже в дорожных условиях и предложены к продаже новые разработки на модели а/м 2123 - Шевроле-Нива, 2115 - Лада-Самара и их модификации, 21214 - Нива, 1118- Лада-Калина, 2170 - Приора, а также в начале 2012 г. предложен кондиционер для а/м Лада-Гранта.
Целью новых разработок были достижение уровня качества комплектов не хуже, чем поставляемых на конвейер АВтоВАЗа, ориентация на легкую быструю установку на готовом автомобиле, в том числе и на самостоятельную сборку для частных лиц, в связи с чем были:
Укрупнены сборочные узлы, для уменьшения количества подсборок при установке кондиционеров на автомобиль.
Применен компрессор спирального типа Японской фирмы Sanden, произведенный на заводе в США, используемый только для автомобилей для сборки на конвейерах автозаводов, и не поставляемый на вторичный рынок.
Этот компрессор отличается бесшумностью, компактностью, мягким включением и не дает резких пиковых нагрузок на двигатель, как традиционные поршневые компрессора при включении. Модели этих компрессоров используются на заводах Крайслер и Хонда.
Применены современные алюминиевые теплообменники с малым аэродинамическим сопротивлением и высокой эффективностью.
Испаритель толщиной по ходу воздуха не более 40 мм (его аналог по холодопроизводительности «Серпантинного» типа из плоскоовальной трубы одинаковый по фронтальной поверхности имеет толщину не менее 100 мм.)
Конденсатор параллельно поточный с толщиной сердцевины 16 мм.
Применены фланцевые соединения с компрессором, конденсатором, ресивером,
Трубопроводы из алюминиевых трубок с точной трассировкой по кузову, с минимальными участками резиновых шлангов.
Применяются гибкие шланги уменьшенного наружного диаметра фирмы GoodYear.
Минимизация габаритов компонентов при сохранении эффективности позволила разместить узлы в салоне и под капотом не затрагивая заводской конструкции.
Кто уже ставил такой, какие впечатления?
P.S. Эти вопросы я задавал Фросту. 3 недели ответа нет...
DimaDirector, ну как бы жду с фроста такой. Как приедет - расскажу.
Августовкий кондер за один день ставили.
Цитата:
Сообщение от DimaDirector
1. Подходят ли клеммы проводов кондиционера к калиновской проводке? к разъему ЭБУ? к монтажному блоку? На фото на сайте фроста видно что они советского образца. Кнопка включения кондиционера на штатное место?
2. Сколько примерно времени занимает монтаж? за день реально уложиться?
3. Про дополнительный вентилятор: У меня штатный вентилятор двух скоростной. На какой скорости он работает при включенном кондиционере? Если на низкой, то нужно ли заморачиваться по поводу дополнительного вентилятора?
1. Машина 10 года, кондей заказывал в 11, все подходит (сломал клемму к эбу - заказывал - клемма 5 р, доставка 200)
2. за день уложиться - реально
Цитата:
Сообщение от Scratch
мля=) я заказывал его, поставил и работает исправно, его хватает, проблема что воткнуть его не снимая бампера очень проблематично + поперечина которая прикручена на 2 гайки на 13 перед радиатором её надо бы убрать (тк вент большеват), делать этого не стал просто заглушил торчащую часть корпуса вента(примерно 3 см)
Можно подробней? Не понятно надо пилить балку/бампер? То-же хочу заказать - напуган рассказами о дохнущем вентиляторе.