Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 19:36   #251
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-016
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 agk находится на правильном путиagk находится на правильном пути
Re: Двигатель глохнет при езде с кондиционером

Цитата:
Сообщение от Roluken Посмотреть сообщение
глохнет при включении нейтральной передачи, в особенности после 4-й скорости после движения накатом на этой скорости.
...
Далее поменял РХХ, эффекта никакого, глохнет, зараза, и все тут.
...
У меня прямо с салона была эта проблема - думал дело в прошивке. Затем появился прогрессирующий трабл - после длительной стоянки стала хуже заводиться, затем вообще с превого раза на холодную не хотела заводиться. Снял РХХ, почистил, смазал и поставил обратно - проблема ушла, а вместе с ней и при езде с кондером машина перестала глохнуть после включения нейтрали. Специально гонял кондер с движком по "проблемным режимам работы" - ни разу не заглох. Пробег 4400, машина март 2010г.
agk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:04   #252
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
я шился в апреле ,пашиной прошивкой ,всё устраивало пока не началась жара ,постоянно глохла с вкл кондиционером ,на заводской тоже глохла .Что я только не делал ,что только не менял. Позвонил человеку который мне прошивал ,объяснил проблему ,он связался с пашей и тот прислал ему новую прошивку с увеличенным ХХ в режиме кондиционера .К нему ехал дёргался и глох в пробках, а от него ехал с полным комфортом ,обороты не падают абсолютно ,при переключениях не дергает как раньше и что самое главное ,с того момента больше я ни разу не заглох ,расход стал чуть меньше ,потому что кондёр стал отключаться при нажатии не газ 100%

Было то же-глохла,перепрошился на в06 Пашину-всё пришло в норму-кроме расхода-вырос до 11,5л,забил,ибо кондей важней.
А вот вчера... Залили назад ту на которой глох,ибо расход такой в городе забадал(даже без кондея),в итоге сеичас глохнет,но расход упал до 8,5.
Жду след.лета,может что среднее напишут
Старый 24.09.2010, 09:57   #253
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина 11173
Вес репутации: 17 svp не успел проявить себя
Отправить сообщение для svp с помощью ICQ

А у меня вот какая ситуация, при движении в пробке (старт/стоп) при увеличении темпиратуры и соответственно включении вентилятора (причем не сразу, а через 4-7 минут после первого включения вентилятора) (но думаю вентилятор тут не при чем) начинается "плавание" оборотов (т.е. с 1000 они падают до 500, опять до 1000 и так далее (период изменения с 1000 до 500 - одна секунда).

Посоветовали перепрошиться. Так и сделал. Залили какую-то старую прошивку и все стало ОК. Но стала глохнуть при переходе на нетралку при езде. Тогда мне зашили еще одну прошивку. С кондюком не глохнет, но опять "поплыли" обороты в пробке.

Тогда мне посоветовали немного подтянуть тросик, который открывает дроссельную заслонку. Обороты плыть перестали. Но... либо мне кажется, либо нет, но борткомпьютер начал показывать расход топлива 17.9 л/100км. Да, ехал всего 9 км, и большую часть по пробке, но всеже.

Вопрс в следующем: может ли приоткрытие дроссельной заслонки путем подтягивание тросика педали акселиратора влиять на расход топлива?
svp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 20:50   #254
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от svp Посмотреть сообщение
Тогда мне посоветовали немного подтянуть тросик,
Я за такой совет, послал бы в далекое пешее эротическое путешествие. ДПДЗ не пробовали менять. Только на исправный, а не новый. У меня был экземпляр, который до выхода мотора на 90 гр, просто с ума сводил тахометр и мои нервы Причем с первого дня покупки.

Последний раз редактировалось vovk; 25.09.2010 в 01:20..
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 18:04   #255
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина 11173
Вес репутации: 17 svp не успел проявить себя
Отправить сообщение для svp с помощью ICQ

Сейчас я ослабил тросик, т.е. заслонка открыта совсем на чуть чуть. Пока что (3 дня "плавание" оборотов не наблюдается. тестирую. Расход уменьшился.
svp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 21:21   #256
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

svp, Попробуй под упор дросселя одень скобу из жести, тем самым приоткроешь заслонку. И потом разъем с дпдз сними и одень снова. Что бы мозги это положение приняли за нулевое открытие заслонки.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 19:19   #257
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

АВТОВАЗ признал проблему остановки двигателя с климатической установкой на двигателях 11194 ПО A(I)373CA01 и 21126 ПО A(I)373DA02 ЭБУ М73 пр-ва АВТЭЛ и ИТЕЛМА.
Вложения
Тип файла: doc ИП-45-23000-1497.doc (77.5 Кб, 141 просмотров)
Старый 02.11.2010, 01:17   #258
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Это хорошо я как раз в среду поеду на гарантийнай ремонт вот и скажу им. Вот интересно они мне наслово поверят что она глохнет или будут руководствоваться контроллером и версией прошивки, а то глохнет редко но метко!
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 09:29   #259
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 17 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

Под предписание попадают только автомобили с ЭБУ М73 ПО A(I)373CA01, если у вас автомобиль глохнет и на нем установлен блок Бош 7.9.7, то это предписание к вам не относится и по нему вам ничего делать не будут.
Старый 02.11.2010, 18:26   #260
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Ясно!
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ