Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
глохнет при включении нейтральной передачи, в особенности после 4-й скорости после движения накатом на этой скорости.
...
Далее поменял РХХ, эффекта никакого, глохнет, зараза, и все тут.
...
У меня прямо с салона была эта проблема - думал дело в прошивке. Затем появился прогрессирующий трабл - после длительной стоянки стала хуже заводиться, затем вообще с превого раза на холодную не хотела заводиться. Снял РХХ, почистил, смазал и поставил обратно - проблема ушла, а вместе с ней и при езде с кондером машина перестала глохнуть после включения нейтрали. Специально гонял кондер с движком по "проблемным режимам работы" - ни разу не заглох. Пробег 4400, машина март 2010г.
я шился в апреле ,пашиной прошивкой ,всё устраивало пока не началась жара ,постоянно глохла с вкл кондиционером ,на заводской тоже глохла .Что я только не делал ,что только не менял. Позвонил человеку который мне прошивал ,объяснил проблему ,он связался с пашей и тот прислал ему новую прошивку с увеличенным ХХ в режиме кондиционера .К нему ехал дёргался и глох в пробках, а от него ехал с полным комфортом ,обороты не падают абсолютно ,при переключениях не дергает как раньше и что самое главное ,с того момента больше я ни разу не заглох ,расход стал чуть меньше ,потому что кондёр стал отключаться при нажатии не газ 100%
Было то же-глохла,перепрошился на в06 Пашину-всё пришло в норму-кроме расхода-вырос до 11,5л,забил,ибо кондей важней.
А вот вчера... Залили назад ту на которой глох,ибо расход такой в городе забадал(даже без кондея),в итоге сеичас глохнет,но расход упал до 8,5.
Жду след.лета,может что среднее напишут
А у меня вот какая ситуация, при движении в пробке (старт/стоп) при увеличении темпиратуры и соответственно включении вентилятора (причем не сразу, а через 4-7 минут после первого включения вентилятора) (но думаю вентилятор тут не при чем) начинается "плавание" оборотов (т.е. с 1000 они падают до 500, опять до 1000 и так далее (период изменения с 1000 до 500 - одна секунда).
Посоветовали перепрошиться. Так и сделал. Залили какую-то старую прошивку и все стало ОК. Но стала глохнуть при переходе на нетралку при езде. Тогда мне зашили еще одну прошивку. С кондюком не глохнет, но опять "поплыли" обороты в пробке.
Тогда мне посоветовали немного подтянуть тросик, который открывает дроссельную заслонку. Обороты плыть перестали. Но... либо мне кажется, либо нет, но борткомпьютер начал показывать расход топлива 17.9 л/100км. Да, ехал всего 9 км, и большую часть по пробке, но всеже.
Вопрс в следующем: может ли приоткрытие дроссельной заслонки путем подтягивание тросика педали акселиратора влиять на расход топлива?
Я за такой совет, послал бы в далекое пешее эротическое путешествие. ДПДЗ не пробовали менять. Только на исправный, а не новый. У меня был экземпляр, который до выхода мотора на 90 гр, просто с ума сводил тахометр и мои нервы Причем с первого дня покупки.
Последний раз редактировалось vovk; 25.09.2010 в 01:20..
svp, Попробуй под упор дросселя одень скобу из жести, тем самым приоткроешь заслонку. И потом разъем с дпдз сними и одень снова. Что бы мозги это положение приняли за нулевое открытие заслонки.
АВТОВАЗ признал проблему остановки двигателя с климатической установкой на двигателях 11194 ПО A(I)373CA01 и 21126 ПО A(I)373DA02 ЭБУ М73 пр-ва АВТЭЛ и ИТЕЛМА.
Это хорошо я как раз в среду поеду на гарантийнай ремонт вот и скажу им. Вот интересно они мне наслово поверят что она глохнет или будут руководствоваться контроллером и версией прошивки, а то глохнет редко но метко!
Под предписание попадают только автомобили с ЭБУ М73 ПО A(I)373CA01, если у вас автомобиль глохнет и на нем установлен блок Бош 7.9.7, то это предписание к вам не относится и по нему вам ничего делать не будут.