Ну вот и сьездил на юг в Крым на Авео. Маршрут почти одинаковый ( На Калине - Самара-Волгоград-Н.Шахтинск-Донецк-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь -Алушта, обратно через Таганрог и Ростов. На Авео Туда и обратно ч\з Донецк и Н.Шахтинск). Загрузка Калины была - 3 взрослых. На Авео 3+1 (ребенок 3 года с креслом, складной коляской, пляжным зонтом и прочими вещами), все влезло в багажник и фрукты на обратной дороге. На Калине на обратной дороге из-за фруктов пришлось одну сумку в салон переносить. Пробег на Авео составил 4331км израсходованно бензина 258 литров, на обратном пути кондей не выключался ни на минуту, двигатель не глушился 3,5 часа на таможне и на заправках, т\к температура была 38-40(по БК).
Из поломок - было проколото два колеса на Авео(Крым и Донецк). На Калине было разбито заднее стекло (камень от камаза).
На Авео было гораздо комфортней, и приятней.
На Калине ребенок в 2года 10мес не выдержал бы (не было кондея), открытые окна, скорость 90-110.
На Авео 110-140.
Огорчения - Саратовские менты сволочи.
На Авео было гораздо комфортней, и приятней.
На Калине .... (не было кондея)
Эх, всё же это субъективно, комплектация разная, представьте наоборот: Калина с кондеем, Авео без. Летом, думаю, кондиционер выиграет не зависимо от авто.
Цитата:
Сообщение от Набоков
скорость 90-110.
На Авео 110-140.
Может, Вы сами выбирали тот скоростной режим, что удобней? Никаких технических причин не вижу.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Огорчения - Саратовские менты сволочи.
Попробую угадать: по пути на юга, трясли, как могли, по пути обратно, Вас как будто и не существует. Кстати, как Вы думаете, что у нас в Оренбурге думают о ваших, Самарских гайцах?
Последний раз редактировалось А.С.; 01.08.2011 в 16:06..
Может, Вы сами выбирали тот скоростной режим, что удобней? Никаких технических причин не вижу.
Естественно не по тех. причинам, просто с открытыми окнами час, полтора, на скорости 120-130 очень не комфортно и мгн.расход сразу за 7 литров переваливал, ну и рулевая по колее напрягала постояными подруливаниями, у меня левое плечо ныло от этого больше чем задница.
Цитата:
Попробую угадать: по пути на юга, трясли, как могли, по пути обратно, Вас как будто и не существует. Кстати, как Вы думаете, что у нас в Оренбурге думают о ваших, Самарских гайцах?
Уважаемый Набоков, хочу пролить бальзам на ваши раны! У меня на работе коллега купил дочери Авео с 1,2, ну и естественно сам на нем покатался, так вот, если вкрадце, то он сказал, что Авео с 1,2 бежит лучше Логана 1,6 8V, и если не ошибаюсь 207 или 206 пыжика.
Уважаемый Набоков, хочу пролить бальзам на ваши раны! У меня на работе коллега купил дочери Авео с 1,2, ну и естественно сам на нем покатался, так вот, если вкрадце, то он сказал, что Авео с 1,2 бежит лучше Логана 1,6 8V, и если не ошибаюсь 207 или 206 пыжика.
На Логане 1,6 не пробовал. На 1,4 8 клоповый пробовал и то метров 30 по двору, поэтому разгонные и мощностные характеристики не могу сравнивать.
Ран у меня, от владения Авео, пока нет.
Я рассказал впечатления своего коллеги по работе от движка Авео1,2, а сам я не могут ни чего сказать по этому поводу, так как не ездил на Аво с 1,2. А то, что нет ран от владения Авео, это хорошо, но есть раны полученные здесь на форуме в споре о двигателе 1,2 Авео.
Две недели назад, я писал про ТО1 и что мне не поменяли масло в КПП из-за его отсутствия. Вчера позвонил ОД, масло получили, спросил во сколько обойдется замена? Работа 525руб и масло по 1625 за литр. В КПП заливается 2,1л, а продают 3л, т\к расфасовка по 1л., разливного нет. Ну записался на замену. А сегодня проезжал мимо другого ОД и решил узнать, может у них разливное масло. Мне там ответили, что на двигатели 1,2 16v замена не нужна, а нужна на 1,2 8v.
Вот так то нас разводят.
БорисbIч,
Цитата:
но есть раны полученные здесь на форуме в споре о двигателе 1,2 Авео.
В спорах рождается истина, а не раны )))
P.S. Пробег 18800 км. Появился скрип как из багажника. Оказалось в замке задней спинки, смазал, пропал.
Последний раз редактировалось Набоков; 03.08.2011 в 23:54..
проезжал мимо другого ОД и решил узнать, может у них разливное масло. Мне там ответили, что на двигатели 1,2 16v замена не нужна, а нужна на 1,2 8v.
Вот так то нас разводят.
P.S. Пробег 18800 км. Появился скрип как из багажника. Оказалось в замке задней спинки, смазал, пропал.
ОД в большинстве своем живут за счет обмана, мало того что у официалов цены и так не детские так еще разводят, гомосексуалисты короче...
Цитата:
Сообщение от Набоков
Появился скрип как из багажника. Оказалось в замке задней спинки, смазал, пропал.
Наши дороги, климат, пыль... У друга киа церато тоже побрякивает и поскрипывает на ходу, у куплена прошлой весной.