Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от Stelth
Вот взял бы да описал процедуру (начиная с покупки) с фотками в дневнике. А мы бы тебе спасибо все вместе сказали! Форсы сименс ставил или бош? Видел сименсовские желтые у нас. 680 руб штука.
Желтые Сименс хорошие отзывы в инете!Приглядываюсь к ним!
Dism2а еще непомешает момент настройки ЭБУ отписать как корректировать от момента богатой смеси!
Цитата:
Сообщение от Stelth
Вот взял бы да описал процедуру (начиная с покупки) с фотками в дневнике. А мы бы тебе спасибо все вместе сказали! Форсы сименс ставил или бош? Видел сименсовские желтые у нас. 680 руб штука.
да как-то спонтанно все получилось, с товарищем маялись с похмелья и ждали эвакуатор для его пасцата, на работу в тот день я забил, вот и решили заняться от скуки!
Форсы сименс желтые, кроме них надо иметь балон WD-40 что бы резинки уплотнительные на новых форсах брызнуть перед установкой(так в книжке написано). Еще желательно купить комплект резинок на впускной коллектор, это 4 кольца на стык с головкой и резинка хитрой формы под дроссель, у меня были уже покацанные, т.к. Нуждин их уже раз снимал и снова ставил. Так же пара малюсеньких уплотнительных резинок для топливопровода тоже не повредит купить, они считаются одноразовыми.
Наклоняем двигатель, откинув опоры и погнали откручивать коллектор и рампу, а потом все это дружно снимаем, меняем форсы и обратно запихиваем! попутно нецензурно вспоминая конструкторов ВАЗа))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Патрон
Dism2а еще непомешает момент настройки ЭБУ отписать как корректировать от момента богатой смеси!
как запустил двигатель с новыми форсами, получил ошибку богатой смеси, как прогрелся лямбда зонд он уже все сам с корректировал и ошибка пропала. На следующий день заехал в диагносту, он в прошиве статическую производительность поправил и все, она у него уже рассчитана для этих форсов была.
Цитата:
Сообщение от Stelth
Dism2a, ну хоть так. И на том спасибо Буду думать... в смысле где 3 тыщи найти
да как-то лень мне что ли дневник писать, вот ты молодец, приятно почитать. Может потому что все "на бегу" получается, сейчас летом вообще времени нет, стройка!
Цитата:
Сообщение от Dism2a
да как-то лень мне что ли дневник писать, вот ты молодец, приятно почитать. Может потому что все "на бегу" получается, сейчас летом вообще времени нет, стройка!
Да у меня тоже все спонтанно. Либо когда время бывает, либо, когда уже невмоготу, плюнул на все и пошел в гараж. А отчеты появляются с известной степенью задержки, но все равно появляются. Главное при проведении работ фоткать и скидывать на комп в спец. папку по темам. А писать - так это во время обедов. Сначала в ворде появляются наброски. Вместо фоток - написано ФОТО , потом они превращаются в читаемый текст, а потом (опять же на обеде) законченный вариант описания появляется в дневнике.
Сейчас, вот, в набросках валяется доработка плафона освещения с выходом питания (9 вольт) на беспроводную камеру видеонаблюдения... и стационарная установка антирадара с питанием от зажигания... Установка и обкатка сабвуфера...
Как-то так...
Цитата:
Сообщение от Stelth
А отчеты появляются с известной степенью задержки, но все равно появляются. Главное при проведении работ фоткать и скидывать на комп в спец. папку по темам. А писать - так это во время обедов. Сначала в ворде появляются наброски. Вместо фоток - написано ФОТО , потом они превращаются в читаемый текст, а потом (опять же на обеде) законченный вариант описания появляется в дневнике.
Прямо как у меня на драйве =)
Stelth, ты бы зарегистрировался и там тоже. Там больше людей оценят твои труды!!!!
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Прямо как у меня на драйве =)
Stelth, ты бы зарегистрировался и там тоже. Там больше людей оценят твои труды!!!!
Я там зарегался уже Stelth333, но пока руки не дошли туда писать. Все упирается в написание вступительной части. Хочется красиво, но муза че-то спит, что ли...
Цитата:
Сообщение от Stelth
Я там зарегался уже Stelth333, но пока руки не дошли туда писать. Все упирается в написание вступительной части. Хочется красиво, но муза че-то спит, что ли...
что то я там пару дней посидел и интерес прошол)там хорошо регится когда только начинаешь строить авто.
ЛК форум мне больше нравится,я больше нигде и несижу вечна свернутая опера на Калина Клубе)
Интересно, а кто-нибудь видел в продаже такие пластиковые штуки на край лобового стекла по бокам в районе стойки, как на приоре стоят? Очень было бы удобно особенно зимой. А то водичка со стекла когда брызгаешь водичкой попадает на стойку.
Кстати еще одна какашка в сторону нуджина
я тут писал что на холодную троит пока не прогреется и не тянет
вот что ответил нуджин
1Проверте давление в топливной системе.Должнобыть 3.8 атмосферы на холостом и наоборотах и не падать.
Часто бывает что либо фильтр с сеткой забиты, либо насос нормально не работает.
Если все нормально то
2Поменяйте датчик Лямда-зонд.
Тот который вкручивается в глушитель.
3Возможно что ДМРВ неправильно работает.
Можно временно взять от другого авто и попробовать на нем поездить.
я на это дело малость подзабил т.к. времени не было.
на ТО после проклейки и соответственно снятия всего что можно. глюк прошел и уже 2 утро еду нормально а не гоняю голубей по двору
из всего этого что могло случится трогали только ДМРВ и то только отключали его.
вот вопрос это просто совпадение или криво подключили ДМРВ , а не вру еще сам бинзанасос поковырял там было много грязи ))