Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Сменил давеча фильтр салона. Менял на LUXOIL написано для калины. Брал а Ашане. Сделан аккуратно, пластиковый корпус, ободок из паралона. Мой совет - не берите такой. Гофр меньше чем на том что стоял раньше. И не подходит по размерам. По ширине нормально, а по длине не хватает. Боковые защелки его не фиксируют. Пока езжу с ним но буду искать нормальный. Тот что был раньше размером 25х15.2.
P.S.
Фотку коробки сразу не сделал, а в инете не нашел. Коробка голубого цвета с красно-синей надписью LUXOIL и указано для ВАЗ Калина 1119 помоему.
Сменил давеча фильтр салона. Менял на LUXOIL написано для калины. Брал а Ашане. Сделан аккуратно, пластиковый корпус, ободок из паралона. Мой совет - не берите такой. Гофр меньше чем на том что стоял раньше. И не подходит по размерам. По ширине нормально, а по длине не хватает. Боковые защелки его не фиксируют. Пока езжу с ним но буду искать нормальный. Тот что был раньше размером 25х15.2.
P.S.
Фотку коробки сразу не сделал, а в инете не нашел. Коробка голубого цвета с красно-синей надписью LUXOIL и указано для ВАЗ Калина 1119 помоему.
А может опять - по одному и тому же месту.
Вырежь/оторви/убери из старого фильтра его фильтровальный элемент.
В пустую чёрную рамку вставь тот элемент, что ты купил.
Если он с натягом , плотно встанет в чёрную рамку - значит у тебя всё получилось.
Неа Гагаринец, там так не пойдет. Я читал твой пост по этому поводу. По ширине то подходит идеально. А по длине гдето полсантиметра нехватает чтоб обе защелки защелкнулись. Но паралоном поджимает нормально воздух мимо не пойдет. Правда есть вероятность что на кочках он вывалиться т.к. не защелнут.
А вырезать фильтрующий элемент и вклеивать в старый корпус много мороки и не приклееш так как на заводе.
Неа Гагаринец, там так не пойдет. Я читал твой пост по этому поводу. По ширине то подходит идеально. А по длине гдето полсантиметра нехватает чтоб обе защелки защелкнулись. Но паралоном поджимает нормально воздух мимо не пойдет. Правда есть вероятность что на кочках он вывалиться т.к. не защелнут.
А вырезать фильтрующий элемент и вклеивать в старый корпус много мороки и не приклееш так как на заводе.
Так ты тогда на одну сторону наклей 5 мм подходящего материала (полоску пластика выпили).
Заменил, Гагаринец спасибо за инфу. Теперь вопросы мои.
1. Как пишут что подходит то шнивы. В магазе сравнил эти два фильтра (родной калины и шнивы) получается что калиновский в корпусе пластмассовом с поролоновыми бортами а шнивовский мягкий, так как его ставить? он со свистом пролетает в посадочное место в отопителе.
2. Непонятно как вы умудряетесь шнивовский в рамку? как отковырять старый и вставить от шнивы если родной в эту рамку задулан намертво?
по ценам: от шнивы порядка 150рэ, калина родной около 300-350 рэ.
Заменил, Гагаринец спасибо за инфу. Теперь вопросы мои.
1. Как пишут что подходит то шнивы. В магазе сравнил эти два фильтра (родной калины и шнивы) получается что калиновский в корпусе пластмассовом с поролоновыми бортами а шнивовский мягкий, так как его ставить? он со свистом пролетает в посадочное место в отопителе.
2. Непонятно как вы умудряетесь шнивовский в рамку? как отковырять старый и вставить от шнивы если родной в эту рамку задулан намертво?
по ценам: от шнивы порядка 150рэ, калина родной около 300-350 рэ.
Надо посмотреть на твой родной. Все они могут разниться. У меня был такой - чёрная рамка и вкленный в неё элемент. Клей белый и хрупкий. Всё снялось быстро. Осталась чистая пластиковая рамка. Вот в неё и садится покупной элемент, как родной.